全部

日照荣获山东省装配式建筑示范城市称号

来源:日照网

作者:

2017-12-18 09:54:12

装配式建筑是用预制部品部件在工地上完成的建筑,能够节约资源能源,减少污染,提高劳动生产效率和工程质量安全管理水平。日照市加快发展装配式建筑,推动建筑业转型升级。在12月15日召开的全省绿色建筑与装配式建筑工作会议上,日照荣获山东省装配式建筑示范城市称号。

QQ截图20171218085905.jpg

(资料图)

今年5月份,日照市下发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》 ,对全市装配式建筑发展做出全面部署,提出到2025年,全市装配式建筑占新建建筑比例达到45%以上。

“我们主要是强化了组织领导、政策支持、产业发展、技术培训和管理服务五个方面的措施,明确了目标任务,制定了扶持政策和保障措施。”日照市住建局勘察设计基建科科长相永说。

目前,日照市共有4家装配式建筑部品部件生产企业,具备年产钢结构构件5万吨、预制混凝土构件57万立方米的生产能力。全市已有莒县人民医院、岚山一中的多个项目采用了装配式建筑。 作为全市首个混凝土预制装配式建筑项目,国丰远大住宅装配式建筑工业化项目,从建设到投产仅用了四个月时间。

QQ截图20171218085923.jpg

(资料图)

“装配式建筑分两种,一种是钢结构,另一种就是混凝土结构的,这个厂房是钢结构的装配式建筑。”日照国丰远大住宅工业有限公司副总经理陈翼彪介绍道。

同样,着力发展钢结构装配式建筑的日照山海大象建设集团,近期被住建部认定为国家装配式建筑产业基地。在河山工业园的生产基地,工人们正在加工轻钢龙骨。

“现在我们在建的项目有40多个单体,合计一个月就有6500平米。”日照山海大象建设集团姜大龙告诉记者。

日照市住建局勘察设计基建科科长相永表示,将按照装配式建筑示范的要求,进一步完善联动机制,加快完善扶持政策,科学合理的确定产业规模和数量,进一步夯实产业基础,培育龙头企业,继续抓好装配式建筑培训,切实抓好工程质量和安全,争取装配式建筑工作再上新台阶。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司