全部

日照荣获山东省装配式建筑示范城市称号

来源:日照网

作者:

2017-12-18 09:54:12

装配式建筑是用预制部品部件在工地上完成的建筑,能够节约资源能源,减少污染,提高劳动生产效率和工程质量安全管理水平。日照市加快发展装配式建筑,推动建筑业转型升级。在12月15日召开的全省绿色建筑与装配式建筑工作会议上,日照荣获山东省装配式建筑示范城市称号。

QQ截图20171218085905.jpg

(资料图)

今年5月份,日照市下发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》 ,对全市装配式建筑发展做出全面部署,提出到2025年,全市装配式建筑占新建建筑比例达到45%以上。

“我们主要是强化了组织领导、政策支持、产业发展、技术培训和管理服务五个方面的措施,明确了目标任务,制定了扶持政策和保障措施。”日照市住建局勘察设计基建科科长相永说。

目前,日照市共有4家装配式建筑部品部件生产企业,具备年产钢结构构件5万吨、预制混凝土构件57万立方米的生产能力。全市已有莒县人民医院、岚山一中的多个项目采用了装配式建筑。 作为全市首个混凝土预制装配式建筑项目,国丰远大住宅装配式建筑工业化项目,从建设到投产仅用了四个月时间。

QQ截图20171218085923.jpg

(资料图)

“装配式建筑分两种,一种是钢结构,另一种就是混凝土结构的,这个厂房是钢结构的装配式建筑。”日照国丰远大住宅工业有限公司副总经理陈翼彪介绍道。

同样,着力发展钢结构装配式建筑的日照山海大象建设集团,近期被住建部认定为国家装配式建筑产业基地。在河山工业园的生产基地,工人们正在加工轻钢龙骨。

“现在我们在建的项目有40多个单体,合计一个月就有6500平米。”日照山海大象建设集团姜大龙告诉记者。

日照市住建局勘察设计基建科科长相永表示,将按照装配式建筑示范的要求,进一步完善联动机制,加快完善扶持政策,科学合理的确定产业规模和数量,进一步夯实产业基础,培育龙头企业,继续抓好装配式建筑培训,切实抓好工程质量和安全,争取装配式建筑工作再上新台阶。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:青连铁路供电工程顺利完成“四跨”施工

日照:青连铁路供电工程顺利完成“四跨”施工

近日,日照青连铁路岚山西牵引站供电工程顺利完成B39-B45段导地线架设施工任务。[详细]
齐鲁网 2017-12-18
涅槃重生 日照港累计实现利税12.36亿元

涅槃重生 日照港累计实现利税12.36亿元

归属母公司利润由负转正,累计实现利税12.36亿元,利润9.3亿元,预计全年可实现利润10亿元。日照港既反腐风暴之后,再次成为港城市民的谈资...[详细]
齐鲁网 2017-12-16

日照召开区县统战部门大部制改革现场观摩推进会

12月15日,全市区县统战部门大部制改革规范化建设现场观摩推进会召开。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。[详细]
日照日报 2017-12-16

日照市开展旅游扶贫考核评估专项督查

12月12日,市旅发委联合市纪委派驻纪检组、市扶贫办组成调研督查组,分别赴莒县峤山镇、五莲县户部乡对2016年、2017年旅游扶贫项目建设及资...[详细]
日照日报 2017-12-16

日照市政协机关组织观摩“突破园区、聚力招引”现场

12月15日,市政协组织机关全体人员到全市“突破园区、聚力招引”现场观摩会区县重点项目建设现场进行观摩学习,市政协副主席郇梅参加。[详细]
日照日报 2017-12-16

日照部署通信网络基础设施建设工作

12月15日,全市通信网络基础设施建设工作推进会议召开,会议的主要任务是推进全市通信网络基础设施建设,启动青日连高铁通信网络基础设施规...[详细]
日照日报 2017-12-16

日照成为省农村集体“三资”管理示范单位

近日,我市被省农村集体产权制度改革工作领导小组认定为全省农村集体“三资”(资金、资产和资源)管理规范化建设示范单位,成为全省首批获...[详细]
日照新闻网 2017-12-16

日照:创新成引领经济发展强引擎

先进的一键换展技术、现实感极强的AR发布厅、极具沉浸感的内穹顶球幕……11月30日下午,一迈进日照苍穹两化融合公共服务平台,全市深入推进...[详细]
日照新闻网 2017-12-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062