全部

日照:青连铁路供电工程顺利完成“四跨”施工

来源:齐鲁网

作者:臧一文 通讯员 杨东

2017-12-18 09:43:12

齐鲁网日照12月18日讯(记者 臧一文 通讯员 杨东)近日,日照青连铁路岚山西牵引站供电工程顺利完成B39-B45段导地线架设施工任务。

日照青连铁路岚山西牵引站供电工程(傅疃-岚山西牵引站段),新建铁塔70基,线路长度22.45千米。本次B39-B45段导地线架设施工存在四处高风险跨越,依次为跨越沈海高速、35千伏后高线、瓦日铁路、110千伏岚奎线,是本工程施工难度最大风险等级最高的一段,也是该工程按期投运的关键。国网日照供电公司组织业主、监理、施工项目部人员成立技术专家组,会同铁路、高速等相关部门多次查勘现场、收集数据,并数次专题讨论、论证,最终形成跨越施工方案。

为确保跨越施工安全顺利,国网日照供电公司下发工程施工安全预警通知单,并严格到岗到位监督,监理全程安全旁站,施工项目部精心组织,周密策划,采用动力伞展放导引绳,张力放线的方式,自12月6日9时起,克服冬季施工的不利因素,4天完成本段导地线架设,为工程按期投运奠定了坚实基础。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。