全部

日照城市容貌换新颜

来源:日照网

作者:

2017-11-22 10:42:11

创城绝不是为了一块牌子,而是要通过创城,从根本上还清日照城市建设管理的欠账,解决群众最关心的突出问题,让群众有更多的获得感、幸福感。如今,日照荣获全国文明城市称号,走在城市街道,城市面貌焕然一新,广大市民获得感、幸福感不断增强,取得了城市环境秩序明显改善和党心民心高度契合的“双丰收”。

QQ截图20171122102712.jpg

(资料图)

在泰安路上,50岁的环卫工人山常敏每天工作在巡检第一线,对道路两侧的绿化带进行深度清理,主要包括枯枝、石块、白色塑料等。因为绿化带比较密集,隐藏垃圾比较多,他很多时候要用手扒开绿植才能将垃圾清理出来。与此同时,道路保洁也是重中之重,

据了解,市环卫处全面推行“以机械化清扫为主,人工保洁为辅,全天巡回捡拾”的深度保洁模式,对泰安路、济南路、烟台路3条“深度保洁示范路”,坚持冲洗、洗扫、洒水,每日一次,全面减少道路积尘,对市区328条城市道路试行“以克论净·深度保洁”,让城市环境整洁干净,让标准化作业近在咫尺。

作为一名环卫工人的巡检员,环卫工人山常敏表示,加班加点,参与创城,能为创城做一点贡献,她心情非常好,希望广大市民跟环卫工人一起努力,继续将创城成果保持下去。

QQ截图20171122102730.jpg

(资料图)

城市面貌展示出一个城市的活力,更惠及到老百姓的生活点滴,在北京路与黄海一路交汇处东南角的一处绿地,市民古光军正在这里散步,古光军告诉记者,现在出门就是公园,到处都见绿色,这样的绿地公园让整个城市增添了色彩。今年以来,市住建局按照“300米见绿,500米见园”的原则,注重以小、多、匀、精为特色,通过拆违建绿、拆墙透绿、破硬造绿、见缝插绿等方式,建设了一批规模适度、功能适用、景观宜人的口袋公园、绿地,让市民就近享绿。

日照市园林管理局副局长丁海涛告诉记者,要达到居住地有绿地,推开窗户看花园,走出家门进公园的目标。围绕这一目标,市住建局今年实施了12块绿地,计划在2018年建设43块绿地 2019年还要建设70余块绿地。

公厕是城市形象的一个标志,干净整洁的环境,人性化的管理,周到的公共设施都是一座城市文明与否的缩影。在日照市进入创建文明城市的决胜期,日照市环境卫生管理处积极响应创城工作的号召,升级便民举措,在市区27座公厕配备了厕纸和洗手液,大大便利了市民和游客,更多便民利民的措施,真正惠及到每一位市民。

市民孔健鹏表示,这个公厕对于他们来说很方便,卫生和装修都做的很好, “作为日照市民,日照创城成功,我感觉很兴奋、很自豪。”

白天的港城,美不胜收,而晚餐过后,漫步于港城街头海边,夜晚的港城,更是魅力四射,一袭霓虹,梦幻炫彩,这样的美景不仅让港城的市民大开眼界,也为港城的夜色增添了浓重的一笔,而这一切,得益于日照正在实施的城市亮化工程。让城市“亮起来”,营造优美、和谐、安全、生态的城市夜景和灯光环境,彰显“炫彩滨海、活力日照”的城市特色和魅力,扮靓港城夜景,是2017年城建计划的重点实施任务之一,是促进旅游业和现代服务业发展、优化城市环境、提升城市品位的基础工程,也是日照落实“旅游富市”战略的重要手段。

日照市城市亮化办公室潘峰告诉记者,在实施亮化工程当中,他们做了大量的工作,特别是协调各个部门、各个单位,也跟老百姓交流,反反复复修改亮化方案,做了很多工作 。虽然付出了很多,但是为了创建全国文明城市增一份光、添一份彩、出一份力,他们感觉非常开心。

为了这振奋人心的时刻和期盼已久的荣誉,日照在创城之路上艰辛奋战了三年多。三年来,怀揣为民情怀,放眼文明宜居目标,坚持“创建为民、创建惠民”,在全市范围内大刀阔斧的开展了一系列创城突出问题综合整治。如今,日照戴上全国文明城市的桂冠,广大市民的荣誉感和自豪感进一步增强,站在新的起点上,一场幸福接力开始上演。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照打响秋冬季大气污染综治攻坚战

近日,市住建局印发《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,根据方案,我市将全面开展建设扬尘综合整治,确保空气质量持续改...[详细]
日照新闻网 2017-11-22
日照:明年年底前全面完成国有企业“三供一业”分离移交工作

日照:明年年底前全面完成国有企业“三供一业”分离移交工作

11月21日,日照市国资委就日照市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作推进情况召开了新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2017-11-21

刘星泰:推动党的十九大精神在日照落地生根

11月20日上午,日照市委书记刘星泰在市管干部党的十九大精神第一期专题学习班作辅导报告,强调全市各级党员干部要坚持把学习宣传贯彻十九大...[详细]
齐鲁网 2017-11-21
日照赴港澳团队可以用团队旅游自助签注业务啦 3分钟立等可取

日照赴港澳团队可以用团队旅游自助签注业务啦 3分钟立等可取

11月20日上午10点,市民段先生手举着刚办理完自助签注业务的证件心里乐开了花。记者了解到,自11月20日起,日照市公安局开通赴港澳团队团队...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062