全部

日照“林水会战”再擂战鼓 建设山清水秀美丽日照

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2017-10-28 10:39:10

齐鲁网日照10月28日讯(记者 臧一文)

10月27日,日照市林水会战第四次现场推进会召开,与会人员先后现场观摩了店子河生态综合治理工程现场、沭河生态综合治理工程现场、杨店子拦河闸除险加固暨莒国古城引水工程现场、洛河生态综合综合治理工程现场、环青峰岭水库3.5万亩生态绿化项目等莒县8个林水会战项目,并随即召开会议,回顾总结前两年林水会战工作成果,安排部署下一阶段工作。

市委书记刘星泰出席会议并讲话,市委副书记、市长齐家滨主持会议,市委副书记邹斌芳,市委常委、秘书长马先侠,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长徐淑利,市政协副主席王克军,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

市委书记刘星泰在会上表示,2015年11月17日,全市发出了“苦干三年打好林水大会战,建设山青水秀美丽日照”的动员令。当时提出,林业要三年完成投资23.5亿元,植树40万亩,到2018年林木绿化率达到45%,创建国家森林城市;水利要三年完成投资40亿元,建设各类水利工程5000处,2018年城市日供水能力达到80万立方。现在,两年时间快过去了,全市已完成造林投资26亿元,造林31.9万亩,林木绿化率达到42.5%,成功捧回了“国家森林城市”这块金牌;水利完成投资40.6亿元,建成各类水利工程3312项,城市日供水能力达到76万立方。在这个过程中,全市各级以“敢叫日月换新天”的雄心壮志,治山改水,显著改善了日照的面貌,增进了人民群众的福祉。

刘星泰指出,当前,林水会战工作,已经进入了第一轮收官、第二轮压茬规划的关键时期。为了更好地做好这项工作,他强调,在林业方面,要继续按照“彩香化、景区化、特色化、共享化”的原则,着力做好“三篇文章”; 水利方面,重点是做好产业用水安全、农村饮水安全和河道良性运行三个方面的保障。此外,林水会战指挥部办公室和市督查考核局要加强督查考核,确保第三年度林水会战圆满收官。

齐家滨指出,经过两年多的共同努力,林水会战取得明显成效,实现了由单体项目向全域治理、由增量扩张向提质增效、由政府主导向市场运作“三个转变”。各级各部门要咬定目标不动摇,继续实施好“八大绿化工程”“六大兴水工程”,确保三年林水会战圆满收官。要持之以恒抓落实,把林水会战抓得更有成效、更有水平。要牢固树立“大林水”观念,跳出“林水”抓“会战”,把林水会战融入到“五大战略”“三招三引”、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善中去,放大林水会战的辐射带动效应,推动林水会战不断取得新成效,为建设山清水秀美丽日照作出新贡献。

[责任编辑:杨凡、张伟、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司