全部

刘星泰对学习贯彻十九大会议精神提出要求

来源:日照日报

作者:

2017-10-19 11:43:10

党的十九大牵动着全国人民的心。10月18日上午,我市广大干部党员群众通过电视、广播、网络、移动客户端等各种途径,认真收听收看党的十九大开幕会。

党的十九大代表、市委书记刘星泰对收听收看党的十九大开幕会盛况提出要求。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级要认真组织收听收看大会盛况,特别是要深入学习习近平总书记所作的大会报告精神,深刻领会报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,切实把思想统一到报告精神上来,把力量凝聚到实现报告确定的目标任务上来。

刘星泰强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与做好我市工作紧密结合起来,深入落实“一、三、五”总体发展思路,加快推进“突破园区聚力招引”、全面深化改革、全面从严治党、旅游富市、林水会战等重大举措,扎实开展以“稳增长、保稳定、促改革、转作风”为主要内容的“喜迎十九大、决战四季度”活动,确保圆满完成全年目标任务,为如期实现“追赶”“摘帽”和“双增双突破”的奋斗目标,加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照作出应有的贡献,让党的十九大精神在日照迅速落地生根、开花结果,让人民群众尽快感受到十九大带来的新发展、新变化。

在市委常委会议室,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳等市领导集体收看党的十九大开幕会盛况。

大家一致认为,习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告高屋建瓴、博大精深、主题鲜明、内涵丰富,是新的历史条件下夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领,是决胜全面建成小康社会、实现中国梦的行动指南。我们一定把思想认识统一到报告精神上来,自觉把学习贯彻报告精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。

在市人大常委会会议室,市人大机关干部职工集体收看党的十九大开幕会盛况。大家一致表示,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻理解把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,扎实做好人大立法、监督、代表等各项工作,为推进社会主义民主法治建设、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

在市政协常委会议室,市政协机关全体干部职工集中观看了党的十九大开幕会盛况。大家纷纷表示,要深刻领会、全面落实好十九大精神,不忘初心,牢记使命,深刻把握人民政协工作的特点和规律,围绕既定工作目标,更加积极、主动、创新地履行各项职责,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照贡献政协力量。

在集中办公地点,我市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士集中组织收看了十九大开幕会直播。他们一致表示,要切实用大会精神统一思想认识,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行;要自觉把大会精神落实到各项工作中,以实际行动贯彻落实好十九大精神。

在各区县,各区县委、工委集体收看了党的十九大开幕会。大家一致认为,一定要充分认识党的十九大召开的重大历史意义,迅速把思想统一到十九大精神上来,切实用会议精神武装头脑、指导实践、开展工作,“学好十九大,决战四季度”,以更加昂扬的斗志全力推进各项工作,为县域经济的跨越发展和实现“追赶”“摘帽”目标贡献更大的力量。

在乡镇农村,广大基层党员干部对党的十九大开幕会进行了认真收听收看。日照港集团驻巨峰后山旺村第一书记田玉杰表示,作为工作在农村基层一线的“第一书记”,要迅速学习领悟大会的重要指示精神,做好包联村党员、群众的政策宣讲员。同时也要以此为新起点,继续做好“抓党建、促脱贫、惠民生、谋发展”工作,以扎实的工作作风、卓有成效的工作业绩树立起党和政府的良好形象。

在全市各大广场、商厦以及居民小区,市民纷纷通过各种形式收听收看党的十九大开幕会。莒县城阳街道北关社区棚改户李树梯一大早就和家人聚在电视机前,等待收看党的十九大直播实况。听了习近平总书记的报告,一家人对今后的新生活充满了期待。“国家棚改的好政策圆了我们改善生活环境的梦想,明年我们就住上新楼了,日子会越来越红火。”

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

五莲解决大班额建设项目 1.16亿元支付资金到位

10月18日,记者从五莲县教育局获悉,日前,该县融资贷款1.16亿元的解决大班额问题建设项目支付资金已划拨到位,今年全县大班额工程实际开工...[详细]
黄海晨刊 2017-10-19

水果吃对了胜补药!天凉后,这些水果热着吃

其实有的水果热着吃同样有营养,还别有一番风味。天一冷,不少人,尤其是老人与孩子吃生冷的水果可能会出现腹胀或腹泻等胃肠不适的现象。有...[详细]
黄海晨刊 2017-10-19

日照2018城乡居民基本医疗保险缴费标准出炉

每人90元;在校大学生按照学制缴费,缴费标准为每人90元。据了解,凡在我市行政区域内的农村居民、城镇非从业居民、国家和省规定的其他人员...[详细]
日照新闻网 2017-10-19
日照“扶贫日”开展志愿服务活动 为贫困群众献爱心

日照“扶贫日”开展志愿服务活动 为贫困群众献爱心

10月17日是第4个国家扶贫日。当天,记者从市扶贫办获悉,我市各级各部门、社会组织、志愿组织广泛开展了主题鲜明、形式多样的志愿扶贫服务...[详细]
日照新闻网 2017-10-19
日照第五届金秋菊展21日开展 展期一个月

日照第五届金秋菊展21日开展 展期一个月

日照市第五届金秋菊展将于本月21日在银河公园开展,展期一个月。据了解,本次菊展共展示精品菊100余种,造型景观菊花景点50余个,衬景花卉2...[详细]
日照新闻网 2017-10-19

日照迎宾路快捷路改造工程三期加快推进

近日,记者在临沂路跨线桥现场看到,工人们在热火朝天地加紧施工,现场一派忙碌。作为日照市重点城建项目之一的迎宾路快捷路改造工程,目前...[详细]
日照新闻网 2017-10-19
日照临时调整1、3路等13条公交线路 施工结束后恢复

日照临时调整1、3路等13条公交线路 施工结束后恢复

因海曲东路(迎宾路东口至威海路)全封闭施工,公共汽车公司将对途经该路段的公交1路、3路、5路、6路、10路、12路、19路、27路、29路、31路...[详细]
齐鲁网 2017-10-19
日照各界干部群众认真收看党的十九大开幕会

日照各界干部群众认真收看党的十九大开幕会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,日照市各界干部群众争相收听收看开幕盛况。[详细]
齐鲁网 2017-10-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062