全部

日照前三季度税收收入占比81.2% 居全省第一

来源:日照日报

作者:

2017-10-13 09:36:10

记者从市财政局获悉,日前,日照2017年前三季度财政收入成绩单出炉:1至9月份,全市累计实现一般公共预算收入107.3亿元,同口径增长13.2%,增幅位居全省第1位。其中,税收收入累计实现87.1亿元,同口径增长31.3%,税收收入占一般公共预算收入的比重为81.2%,排名居全省第1位。

财政收入是经济发展的晴雨表,收入增速和质量指标双列全省第1位,这份优异成绩单的背后,是日照经济的持续快速发展和结构优化。今年以来,全市各级各部门以省第十一次党代会和市第十三次党代会精神为指引,认真贯彻落实“一、三、五”总体发展思路,对照“追赶、摘帽”和“双增双突破”目标,深入推进“突破园区、聚力招引”头号工程及一系列重大举措,加快经济转型升级和新旧动能转换,日照经济运行始终保持平稳向好态势。

在此基础上,财政部门紧盯全年收入目标,发挥牵头作用,对收入计划每月分解、每月调度、每月通报,层层传导压力,拓宽增收渠道,确保收入均衡入库。税务部门加强税源管控,强化评估稽查,有针对性地挖掘重点骨干企业、重点外资企业和市属国有企业增收潜力,依法组织收入,既坚决不收“过头税”,又努力做到应收尽收。

业内人士分析,前三季度我市一般公共预算收入呈以下特点:一是收入增幅稳步上扬,各月增幅分别为8.8%、10%、10 . 5%、11 . 3%、11 . 6%、12%、11.8%、12%、13.2%,排名始终保持在全省第一方阵。二是收入质量持续向好,税收占一般公共预算收入比重由1月份的71.9%逐月提升至81.2%,较上年同期提高10.3个百分点。三是主体税种增势明显,增值税、企业所得税、个人所得税分别增长49.5%、98.2%、46.1%。四是地方税种全部实现增收,涉地税收占地方税种收入总额的比例达68.92%。五是重点税源支撑明显,市属国企增势良好,日钢、日照港等重点骨干企业对税收增长的拉动作用突出。(记者 刘新英 通讯员 别海洋)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照出台市级财政资金管理办法 将加大问责力度

10月12日,记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市出台《日照市市级财政资金管理办法》。《办法》重点从支出预算编制与专项资金设...[详细]
日照日报 2017-10-13

日照举办高速公路收费服务技能竞赛 30人参加

10月12日,由市交通运输局、市总工会、市人社局、团市委和市妇联联合主办,齐鲁交通发展集团有限公司日照分公司承办的全市高速公路收费服务...[详细]
日照日报 2017-10-13

“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展开展

10月11日上午,永远跟党走———日照市“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展在市图书馆开展,展期将持续一个月。[详细]
日照日报 2017-10-12

日照喜领“国家森林城市”奖牌

齐家滨在发言时说,“含绿量”就是“含金量”,有多大的生态环境容量,就有多大的发展空间,多持久的发展潜力。日照市在加快发展步伐的同时...[详细]
齐鲁网 2017-10-12
日照市林业局局长王洪彩:获得国家森林城市称号只是一个起点

日照市林业局局长王洪彩:获得国家森林城市称号只是一个起点

10月10日,2017年中国森林城市建设座谈会在承德召开,日照作为19个上榜城市之一,荣膺“国家森林城市”荣誉称号。11日下午,记者借此契机对...[详细]
齐鲁网 2017-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062