全部

“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展开展

来源:日照日报

作者:

2017-10-12 11:05:10

10月11日上午,永远跟党走———日照市“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展在市图书馆开展,展期将持续一个月。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委、宣传部长高杰,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部长刘国伟,市政协副主席林玉营,市政府秘书长黄秀芹参观展览。

在艺术展现场,刘星泰一行先后到摄影作品、农民画作品、书法作品、美术作品、童心绘日照百米画卷、少儿绘画作品、民俗作品展区观看,并与部分创作人员交流,详细了解了作品创作和展出情况。他指出,这次艺术展生动地展现了我们国家、省、市近段时间以来在经济、政治、文化、社会、生态建设的新作为新成就,展现了我市干部群众对祖国、对家乡真挚的情感。展品中有很多精品力作,有很高的艺术价值和宣传价值,体现了我市广大文艺工作者积极向上的精神风貌和相当高的艺术水准,对于进一步发展我市的文化事业,提升文化自信,营造喜迎十九大的浓厚氛围都有着积极意义。

刘星泰强调,要积极组织各部门各企事业单位干部职工和广大市民参观艺术展,让大家从中受到鼓舞、受到教育、受到艺术的熏陶,坚定“永远跟党走”的思想和行动自觉,增强“热爱日照、建设日照”的信心和力量。全市广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,以高度的文化自觉和文化自信,主动深入基层、深入生活、深入群众,创作出更多更好的优秀作品,丰富人民群众精神文化生活。要解放思想,改革创新,进一步挖掘我市优秀传统文化的丰富内涵、鲜明特色与核心优势,不断提升我市特色文化产品的吸引力和竞争力。要创新经营方式和模式,创造优势文化产品和品牌,加快文化产业发展速度,推动优秀文化走出家门、走出国门,不断提升我市文化软实力和影响力。要弘扬正能量,唱好主旋律,为全市改革发展凝聚力量、鼓舞士气,为深入落实“一、三、五”总体发展思路、加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照提供强大精神动力。

此次艺术展由市委宣传部、市文广新局、市文联举办,共展出优秀作品500余幅。这些作品门类齐全、特色鲜明、格调高雅、生活气息浓郁,用艺术形式全面展现了我市人民群众同心同德、众志成城全面建成小康社会的信心和决心,展示了我市经济社会发展取得的新成就。还有很多少年儿童,用他们独特的视角和思维,创造了一幅幅生动有趣的作品,率真地表现了对家乡的热爱和对美好未来的憧憬。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照喜领“国家森林城市”奖牌

齐家滨在发言时说,“含绿量”就是“含金量”,有多大的生态环境容量,就有多大的发展空间,多持久的发展潜力。日照市在加快发展步伐的同时...[详细]
齐鲁网 2017-10-12
日照市林业局局长王洪彩:获得国家森林城市称号只是一个起点

日照市林业局局长王洪彩:获得国家森林城市称号只是一个起点

10月10日,2017年中国森林城市建设座谈会在承德召开,日照作为19个上榜城市之一,荣膺“国家森林城市”荣誉称号。11日下午,记者借此契机对...[详细]
齐鲁网 2017-10-11

从一个日照市民的“办证”经历看放管服改革

10月10日,山东广播电视台公共频道《直通12345》特别系列访谈《直通放管服》邀请到日照市委副书记、市长齐家滨,就日照市“放管服”改革情...[详细]
齐鲁网 2017-10-11
图解:黄金周日照揽客超300万 垂钓采摘玩high了

图解:黄金周日照揽客超300万 垂钓采摘玩high了

2017年国庆中秋假日过去了,大家玩得还好吗?听说日照旅游非常火爆,大家都去哪玩了?哪些景点最好玩?一起来看看大数据。[详细]
齐鲁网 2017-10-10

喜讯!日照成功创建“国家森林城市"!

10月10日上午,2017年中国森林城市建设座谈会在承德召开,日照等19个城市荣膺“国家森林城市”荣誉称号。[详细]
齐鲁网 2017-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062