全部

日照市组团参加2017阿斯塔纳世博会

来源:日照新闻网

作者:

2017-09-14 10:46:09

9月4—8日,我市经贸代表团参加了在哈萨克斯坦举办的2017阿斯塔纳世博会“山东周”系列活动。

本届世博会的主题是“未来的能源”,全球121个国家和21个国际组织参展,展期3个月。我国23个省区市参与举办地方活动周(日),其中以“筑梦丝路绿色山东”为主题的“山东活动周”是整个世博会和中国馆的压轴之作。

我市日照港集团、日照交通发展集团等8家企业随团参加活动。在哈期间,代表团一行先后参加了哈萨克斯坦国际建材暖通展、“好客山东”哈萨克斯坦旅游推介会、世博会山东周开幕式、“绿色丝路”———“一带一路”项目合作推介会等经贸活动,宣传推介了我市企业风采和城市风貌,与哈方达成了一系列合作意向。代表团一行还拜访了中国驻哈萨克斯坦大使馆经商处,日照市贸促会同哈萨克斯坦贸易投资合作机构签署了合作备忘录。另外,日照港集团和日照交通发展集团在“一带一路”项目推介洽谈会上,也分别同哈方在“一带一路”物流合作、基础设施建设等方面签订了合作意向书。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:厚植城市发展“含绿量”

良好生态环境是最普惠的民生福祉,建设生态文明既是民生,也是民意。[详细]
齐鲁网 2017-09-14

加快沿海港口资源整合 推动港口做优做强做大

刘星泰强调,日照因港设市,港口是城市发展的核心战略资源。各级各有关部门要牢固树立“港口兴,则日照兴”的理念,全力为港口的改革发展提...[详细]
齐鲁网 2017-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062