全部

日照市区系列砸车玻璃盗窃车内财物案告破

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2017-09-08 17:17:09

2017年9月7日,东港公安分局刑侦大队可防性案件侦破中心在市局相关部门和信息合成作战中心的大力支持下,充分发挥“一案三同步”合成作战优势,与分局信息合成作战中心、昭阳路派出所、望海路派出所、泰安路派出所、大学城派出所协调配合、整体作战,经过细致的视频追踪和信息研判,一举抓获市区系列砸车玻璃盗窃车内财物案犯罪嫌疑人潘某峰(男,32岁,日照市东港区陈疃镇人),破获同类案件90余起,直接涉案价值6万余元。

2017年7月底以来,市区多处住宅小区接连发生砸车玻璃盗窃车内财物案件,涉及车辆众多,群众反应强烈,社会影响恶劣。接警后,刑侦大队可防性案件侦破中心立即组织精干力量开展工作。由于案件发生在凌晨,犯罪嫌疑人撬砸车窗玻璃盗窃作案后迅速逃离,作案时间短、没有目击证人、遗留现场痕迹物证少,且作案时避开视频监控,给侦破工作带来巨大挑战。办案民警迎难而上,对可疑人员进行细致梳理、收集、分析海量视频,同时加大走访调查力度。经过侦查、追踪,于9月7日在市区某小区内将犯罪嫌疑人潘某峰抓获归案。

QQ截图20170908160520.jpg

经审讯,犯罪嫌疑人潘某峰对其盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。现已查明:自2017年7月底以来,犯罪嫌疑人先后窜至东港区城区多个小区,破坏车玻璃后,盗窃车内财物,疯狂作案90余起,盗窃现金、首饰笔记本电脑、高档白酒、香烟等财物一宗,涉案价值6万余元。

目前,犯罪嫌疑人潘某峰已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:杨凡、王鹏、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

要经得起考验 争夺“全国文明城市”桂冠

9月7日下午,市创城领导小组(扩大)会议召开,要求全市各级各部门迅速行动起来,对照中央文明办的测评要求,把各项准备工作做深做细做扎实...[详细]
齐鲁网 2017-09-08
日照东港公安分局对旅馆业首开10万元“反恐罚单”

日照东港公安分局对旅馆业首开10万元“反恐罚单”

2017年9月6日,日照东港公安分局对日照华邦酒店管理有限公司作出罚款10万元的处罚,这是2016年1月1日我国《反恐怖主义法》正式实施以来,东...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062