全部

刘星泰:以实际行动感染群众、赢得支持

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-30 10:46:08

QQ截图20170830104356.jpg

8月29日上午,市委书记刘星泰带队现场检查推进创城工作。他强调,当前全国文明城市创建工作已经到了临门一脚的关键阶段,全市各级要进一步强化问题导向,聚焦测评标准,狠抓对标、达标创建,确保以优异成绩通过“国检”,成功跻身全国文明城市行列。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠参加活动。

QQ截图20170830104411.jpg

刘星泰一行先后深入到东港区秦楼街道维多利亚步行街、石臼街道幸福社区,岚山区高兴镇驻地、安东卫街道北街社区、轿顶山健身广场、明珠时代商业街、岚山文化中心等地督导检查,对发现的问题进行现场研究交办。

刘星泰指出,近年来,市委、市政府坚持把创建全国文明城市作为重大的民生工程、系统工程来抓,连续三年开展创城突出问题综合整治行动,有力地改善了人居环境、提升了城市形象、提高了市民素质。特别是今年第三轮综合整治行动开展以来,全市各级按照市委、市政府的部署要求,集中开展老旧小区、交通秩序、旅游秩序、城乡环境、道路沿线、背街小巷、市容市貌等提升工程,全面掀起“创城百日决战”行动热潮,让广大市民进一步看到了变化,增强了获得感。但是,对照人民群众的期盼和创城测评标准,我们的工作还存在一些差距和不足,亟待加以整改提升。

QQ截图20170830104429.jpg

刘星泰要求,在创建全国文明城市工作中,全市各级要牢固树立“一盘棋”的思想,切实加强组织领导,做到标准明确、责任到位、奖惩有力。要紧紧围绕测评体系规定的“八大环境”,对照标准、查找差距,对发现的问题,要坚持挂图作战、挂图督战,精准施策、限期解决,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、为民服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。要突出“以人民为中心”的创建理念,继续下大气力提升群众生活环境和城市品质,努力以为民解忧、为民造福的实际行动感染群众、赢得支持。全市各级都要把创城作为当前重大的攻坚任务来抓,各级领导干部要率先垂范,带头迅速下沉到创城一线,各级各部门单位都要服从创城大局,全力支持配合创城工作,努力形成强大的工作合力。要继续用好督导问责的有力武器,对不作为、慢作为,影响创城整体工作的要严肃追责问责,绝不姑息迁就。要高度重视长效机制建设,将创城工作中探索积累的好经验、好做法定格下来、保持下去,让我们的城市越来越宜居宜业宜游。

刘星泰强调,小城镇是我市创城工作的“短板”。全市各级在推进创建全国文明城市的工作中,要注意做好与小城镇建设、美丽乡村建设的结合文章,进一步加大基础设施建设和公共服务投入力度,加快改善城乡面貌,努力让城乡群众共享文明创建的成果。要把科学规划放在优先位置,着眼于更好地发挥城镇和农村的特色与优势,统筹考虑产业、交通、河道、山体、林地等要素,高层次规划、高标准建设,不断优化城镇和农村的发展格局。要认真落实产城融合的发展理念,尤其要注重把城乡建设与旅游业发展、特色产业培植有机结合起来,在优化生活环境的同时,不断拓展收入来源,真正让群众的日子一天比一天好,幸福感和满意度一天比一天高。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照前7个月规模以上工业增加值增幅全省第一

日前,记者从市经信委获悉,1—7月份,日照实现规模以上工业增加值347.1亿元,同比增长11.2%,高于全省水平3.7个百分点,增幅继续位居全省...[详细]
日照新闻网 2017-08-30

齐家滨到五莲县现场督导环保突出问题整改工作

8月29日,市委副书记、市长齐家滨到五莲县调研环保突出问题整改工作。在五莲县街头镇马咤寺村石子加工厂、五莲县远通石子厂,齐家滨实地查...[详细]
日照新闻网 2017-08-30

日照推动部署新一轮禁毒工作 坚持预防为先

8月29日,全省三年禁毒人民战争视频推进会议召开,我市在分会场组织收看。省视频会议结束后,我市召开专题会议,对禁毒工作进行再调度、再...[详细]
日照新闻网 2017-08-30

刘星泰:日照经济发展进入了快车道

8月28日,农业银行党委组织部部长刘成旭在农业银行山东省分行行长益虎的陪同下,率调研组来我市调研贸易融资风险化解工作。市委书记刘星泰...[详细]
齐鲁网 2017-08-29
日照运动员余成刚全运会上斩获金牌

日照运动员余成刚全运会上斩获金牌

日照市输送到国家赛艇队运动员余成刚与其他三名队友一起顽强拼搏,获得四人轻量级金牌,为山东再夺一枚金牌,为日照争得了荣誉。[详细]
齐鲁网 2017-08-28

今年前七个月日照经济运行持续稳中向好

今年1-7月,全市规模以上工业企业实现增加值347.12亿元,同比增长11.2%,增速比全省高3.7个百分点,居17市第一位。[详细]
直播日照 2017-08-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062