全部

日照:“旅游富市”战略催生新型度假方式

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-18 18:58:06

齐鲁网日照6月18日讯 白鹭湾第二届星空露营节于2017年6月17日在日照市北经济开发区白鹭湾小镇举办,省内外近三千名露营爱好者齐聚白鹭湾,共同玩转浪漫的星空露营、篝火晚会、草地音乐节、香草市集、千人瑜伽、露天电影,在白鹭湾小镇与草地为邻,与音乐为伴,在星空下入眠。

本届星空露营节由日照市旅游发展委员会、五莲县旅游和文体广电局、日照市北经济开发区管理委员会联合主办,白鹭湾小镇、日照青少年成长体验团共同承办。以“打造世界上最干净的露营节”为主题,构建一个环保和文明传播的平台,实现“垃圾不落地”,共同助力日照市“创建全国文明城市”。

据悉,白鹭湾小镇积极响应日照市实施“旅游富市”战略,不走模仿和抄袭的路子,始终坚持原创,作品均拥有自主知识产权,来自世界各地的建筑大师和若干艺术家的加盟,让白鹭湾贴上了国际化的标签,随着一件件建筑及艺术作品落成,白鹭湾将在三年内将“星空露营”这个旅游节庆的品牌推向世界,打造世界的白鹭湾,市场方面,也将吸引来自全国及世界各地的游客。

除了六大核心活动——星空露营、自助烧烤、篝火晚会、草地音乐会、香草市集、千人瑜伽,真人CS、拔河、趾压板等拓展游戏活动,T恤涂鸦、草帽涂鸦等DIY体验活动,泡泡足球、马术骑乘等运动体验活动,白鹭湾窑烤面包、“全世界最好吃的冰激凌”Gelato手工冰激凌等美食体验活动,为游客带来全方位、高品质的综合体验。

拥抱清新大自然:白鹭湾小镇可容纳千顶帐篷的草地露营区,树叶沙沙、流水潺潺、鸟鸣蛙唱,一顶顶帐篷像野生蘑菇一样,长满绿色的草地和草坡,让游客全身心融入大自然中,享受休闲、健康、环保的露营生活。

打开帐篷就听歌:本次星空露营节的音乐会环节由美国乐队“The Mountain High”和本土乐队“自由落体”共同high翻全场,参与者不仅近距离观看原汁原味的乐队演出,还与 “传统民谣探索者”The Mountain High乐队一起大跳方块舞。

花样美食吃不停:星空露营节现场,内蒙古羊肉串、阿根廷大红虾、蒜香烤扇贝烤生蚝、白鹭湾荷叶鸡等二十余种高品质烧烤美食,白鹭湾窑烤面包等十余种最IN网红甜品,鲜榨果汁等十余种特色饮品,加上“香草市集Vanilla Fair”三十个美食和文创产品摊位,各式摊贩让游客选花了眼,花样美食吃不停。

千人瑜伽专场:特邀瑜伽师推出“千人瑜伽”专场,游客们通过瑜伽放松、舒展身体,享受心灵的喜悦与宁静。

世界上最干净的露营节:本次星空露营节,入场即领取白鹭湾露营节专用100%可降解环保垃圾袋,第二天退场,更有“千人排队倒垃圾”奇观,“环保和文明”成为最大亮点。无论参与者来自哪里,有什么样的习惯,来到星空露营节,所有人以“绿色,低碳,环保”的理念,来与自己相处,来与自然相处,动作一致的注重环保,遵守户外环保铁律“LNT”法则,也让本次星空露营节给游客们留下了安全、环保、文明、有趣又有爱的美好记忆。

星空露营节品牌故事:星空露营节是一个在白鹭湾小镇举行的夏季户外帐篷节,推崇“自然的就是最好的”,创办于2016年。小镇溪水潺潺,花木扶疏,虫鸟和鸣,空气清新,每年夏季吸引数千游客带上家人和帐篷,前往小镇,回归田园,开启一段“与清风作伴,与绿草为邻,在星光下入眠”的露营生活,与大自然尽情拥抱。最重要的是,无时无刻不在享受着音乐的美好,与几千人在草地上共同摇摆。花花绿绿的小帐篷长满整个山坡,星空下的歌声在草地里温柔地回荡,啤酒和美食香气四溢,掀动每个人的心房。

目前,“星空露营”已成为省内外户外露营知名品牌,每年夏季到白鹭湾小镇,与伙伴们一起分享音乐、美食、啤酒、田园美景,已经成为许多露营爱好者的期待。“星空露营”已不是一种简单的户外活动,是一种把旅游、运动、文化、人际交流紧密结合起来的新型休闲度假方式,引领游客“亲近户外、释放身心”。

[责任编辑:杨凡、王鹏、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:本轮降雨致全市农作物旱情全部解除

日照:本轮降雨致全市农作物旱情全部解除

本次降雨过程使日照市农作物旱情全部得以解除。[详细]
齐鲁网 2017-06-26

全国体育院校游泳锦标赛在日照开幕 历时4天

6月26日,由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会联合举办,山东体育学院、日照市体育局共同承办的2017“浩沙”杯全国体育院校游泳...[详细]
齐鲁网 2017-06-26
第二届六六双绿圆桌会在日照举办

第二届六六双绿圆桌会在日照举办

6月26日,“一带一路绿色发展:研究创新与产融合作——第二届六六双绿圆桌会”在日照岚桥锦江大酒店举办。李肇星、俞晓松、龙永图、徐伟新...[详细]
齐鲁网 2017-06-26

前5个月日照经济提质增效步伐加快

市659家规模以上工业企业实现增加值249.09亿元,同比增长11.8%,增速居全省第一位,其中5月当月实现增加值49 . 71亿元,增长11.9%。供电部...[详细]
日照日报 2017-06-26
莒县6岁女孩不慎坠楼 日照消防紧急救援

莒县6岁女孩不慎坠楼 日照消防紧急救援

6月25日13时39分,日照市公安消防支队莒县大队接到报警:莒县丽景花园附近有一小孩坠楼,城阳路中队迅速出动一辆城市主战车及7名消防官兵赶...[详细]
齐鲁网 2017-06-25
日照:阳光海岸耀夜荧光跑点亮城市夜空

日照:阳光海岸耀夜荧光跑点亮城市夜空

阳光海岸、荧光夜跑、音乐大趴、啤酒畅饮……2017“海洋中医养生城”阳光海岸耀夜荧光跑24日晚在阳光海岸露营公园盛装开跑。[详细]
齐鲁网 2017-06-25
暴雨致民房倒塌一人被困 日照消防紧急救援

暴雨致民房倒塌一人被困 日照消防紧急救援

6月24日凌晨,强降雨导致位于山海天旅游度假区两城镇东屯村一房屋坍塌,有1名人员被困。危急时刻,山海天路中队派出2辆消防车14名消防官兵第...[详细]
齐鲁网 2017-06-24

成绩公布 山东考生填报志愿要注意这些问题

今天下午,2017山东夏季高考即将公布考生成绩和相关志愿报考情况,闪电新闻记者梳理了今年志愿填报需要注意的几个问题,供考生和家长参考。[详细]
齐鲁网 2017-06-24

2017山东高考分数线:文科483分 理科433分

24日下午3点30分,山东省教育厅举行2017年山东高考第二场新闻发布会。山东省教育招生考试院在发布会上公布了山东今年高招各批次录取控制分...[详细]
齐鲁网 2017-06-24
日照:货车撞上限高杆  消防官兵冒雨紧急救援

日照:货车撞上限高杆 消防官兵冒雨紧急救援

​2017年6月23日19时37分,日照市公安消防支队东港区大队海曲路中队接到指挥中心出警命令:山海路凤凰庄附近发生交通事故,需紧急救援。中...[详细]
齐鲁网 2017-06-24
日照23个乡镇街道下暴雨 最大降水量90毫米

日照23个乡镇街道下暴雨 最大降水量90毫米

​记者从日照市气象局获悉,6月23日12时至24日06时,全市平均降水量46.3毫米,最大降水量为90.0毫米,出现在刘官庄。[详细]
齐鲁网 2017-06-24
安全生产月 日照开展集中执法检查活动

安全生产月 日照开展集中执法检查活动

6月22日,日照市政府新闻办召开新闻发布会,市安监局对今年上半年全市安全生产情况、安全生产月活动组织开展情况以及“两个体系”建设和第...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
有人在奎山汽车城持刀闹事? 日照警方发布官方通报

有人在奎山汽车城持刀闹事? 日照警方发布官方通报

6月23日上午,奎山汽车城一4S店有人持刀闹事的视频在朋友圈热传,引发日照人民关注。[详细]
齐鲁网 2017-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062