全部

镜头探访国内离海最近古镇——日照东夷小镇

来源:齐鲁网

作者:朱瑞福

2017-05-16 14:55:05

齐鲁网日照5月16日讯(记者 朱瑞福)16日上午,记者走进了被誉为中国离海最近的、集民俗体验和休闲观光于一体的海滨旅游小镇——日照东夷小镇。

DSC_9001.jpg

据了解,小镇占地面积约245亩,建筑面积约10.5万平方米,整个小镇由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。

DSC_9029.jpg

小镇突出展现东夷文化与海洋文化主题,将北方传统建筑和渔家民俗院落与旅游度假进行融合。

DSC_9019.jpg

整个小镇由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。目前,建成了投资3.7亿元、建筑面积约6.78万平方米的渔文化主题岛和民俗文化体验岛。

DSC_9020.jpg

其中,渔文化主题岛主要由游客集散服务中心、主题酒店、渔家体验店、渔家海草房和购物街组成。民俗文化体验岛主要由东夷文化、渔文化、陶文化、酒文化四个主题展馆与龙神庙、月老祠、书院、祈愿阁、戏楼等民俗文化建筑组成,将渔家院落式客栈及传统美食商铺点缀其中,给人一种独特的海滨休闲体验。

DSC_9037.jpg

目前两处已建成岛屿共有餐饮70余处、客房660间,可同时接待上万人游览并满足1500余人住宿。现已启动全面招商,计划年底试运营,明年五一全面运营。

[责任编辑:杨凡、韩薇、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(