全部

《日照市公共交通专项规划》公示30天 规划建3条轨道线路

来源:齐鲁网-闪电新闻

作者:臧一文

2017-02-14 20:07:02

齐鲁网日照2月14日讯 近期,日照市规划局组织编制了《日照市公共交通专项规划》,规划自2月13日起,在城市规划展览馆进行为期30天的现场公示。记者了解到,规划范围分为两个层面,市域范围为日照市行政辖区,总面积5359平方公里;中心城区范围为东港区和岚山区,总面积2051平方公里。规划中涉及3条轨道线路、重要交通枢纽28个、BRT专用道等内容,市民可以发送信件邮件(rzghbz11@163.com)或拨打电话(8899081) 反馈意见。

b4106eb.jpg

轨道规划:规划期内共规划三条轨道线路,总长度约为100公里,预留一条轨道线路,长度约为15公里。

中运量规划: 作为公交体系中的骨架组成部分,在轨道建成前,承担公交主骨架功能,共规划5条线路,总长度约为111公里。轨道建成后,中运量公交作为轨道交通的延伸与补充,总长度约为88.4公里,主要覆盖次级客流走廊,弥补轨道服务空白。

公交专用道: 分为BRT专用道和普通公交专用道。规划期内共规划BRT专用道78.3公里,常规公交专用道58.1公里。

公交场站规划: 公交场站主要为停保场和首末站(包括换乘枢纽)。本次共规划停保场16处,总规模38.1公顷;重要交通枢纽28个,首末站36个,总规模39.3公顷。

辅助公交规划:辅助公交分为出租车、公共自行车、及分时租赁电动车。

BRT落地行动:一期为山东路-北京路-黄海一路,总长度大约18公里;二期为山东路-青岛路,总长度约7公里;三期为北京北路,总长度约为3.9公里。

公交提速行动:重点整治公交线路较多、客流量较大的线路,近期建设公交专用道总长度约49.1公里。

场站建设行动:近期日照市共规划43个公交场站,总规约为37.6公顷,在现有的公交场站的基础上形成11处公交停保场,枢纽与首末站为32个。

线网优化行动: 在BRT和日照客运西站投入使用的基础上进行线网调整,调整方式以对现状公交线路保留为本,适当调整,以增为主。

服务提升行动:加大发车频率;延长服务时间;提升公交车保有量,提升车型标准;提升乘坐舒适度。

旅游定制行动:近期旅游线路规划了10条旅游线路,其中4条旅游客运专线(长途客运形式),7条城市旅游客运公交线路。

[责任编辑:杨凡、韩薇、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:海曲公园改造提升工程启动 河西区域封园

13日,日照市城市建设指挥部发布敬告,其中提到,将对海曲公园进行改造提升,2月13日至3月1日对公园内有关设施进行拆除,为确保安全,期间...[详细]
齐鲁网 2017-02-14
日照 “贺新春”大型人才招聘会1.7万人求职

日照 “贺新春”大型人才招聘会1.7万人求职

记者从日照市人力资源和社会保障局了解到,在2月7日至9日举办的日照市2017年春节期间“贺新春”大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会上,...[详细]
齐鲁网 2017-02-13

2月6日至12日 日照交警部门累计查处酒驾141起

近期,日照交警部门全员上岗,自2月6日起累计查处酒驾141起,其中醉驾1起。[详细]
齐鲁网 2017-02-13

日照:司机开车冲卡逃避检查 撞伤一执勤人员被刑拘

根据上级的安排部署,2月9日晚,交警东港大队在迎宾路与日照路路口东侧设立执勤点,查处酒驾等交通违法行为。[详细]
齐鲁网 2017-02-13

日照莒县一面包车庙会上自燃 引燃3辆汽车

11日上午,距离莒县城南地区凤凰山庙会西约2公里处的道路旁边一辆白色面包车起火,因当日是有风天气,猛烈的火势很快蔓延至旁边车辆,周围...[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-02-12
2016年日照市实现地区生产总值1800多亿元

2016年日照市实现地区生产总值1800多亿元

2016年,日照全市实现地区生产总值(GDP)1802.49亿元,按可比价格计算,比2015年增长8.1%,增速分别高于全国、全省1.4个和0.5个百分点,比...[详细]
齐鲁网 2017-02-10

日照市委书记刘星泰:要甩掉“沿海欠发达城市”帽子

2月6日下午,山东省十二届人大六次会议,日照代表团审议了《政府工作报告》。会上,日照市委书记刘星泰提出,到十三五末,日照的人均GDP要...[详细]
闪电新闻 2017-02-10
日照代市长齐家滨:保证品质 让日照绿茶卖的更好

日照代市长齐家滨:保证品质 让日照绿茶卖的更好

2月6日下午,山东省十二届人大六次会议,日照代表团审议了《政府工作报告》。会上,日照市委书记刘星泰提出,到十三五末,日照的人均GDP要...[详细]
齐鲁网 2017-02-10

臧东生辞去日照港常务副总经理等职务

9日,日照港在上交所网站发布关于臧东生先生辞去公司董事等职务的公告。[详细]
齐鲁网 2017-02-09

日照全力推动商贸流通标准化 全市村镇服务站达829个

据山东省商务厅消息,日照市采取多项措施全力推动商贸流通业标准化水平。2016年全市完成电子商务交易额449亿元,同比增长28%;电商网络零售...[详细]
齐鲁网 2017-02-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062