注册
齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照要闻

2015日照房地产开发投资108.85亿 房地产市场健康发展

关键词:房地产 日照原创 国民经济和社会发展 统计局

[提要]2月17日,日照市统计局、国家统计局日照调查队联合发布2015年日照市国民经济和社会发展统计公报。2015年全市国民经济在困难和压力面前实现了企稳回升,社会各项事业全面发展。其中,房地产开发...

  日照齐鲁网2月17日讯(记者 臧一文)2月17日,日照市统计局、国家统计局日照调查队联合发布2015年日照市国民经济和社会发展统计公报。2015年全市国民经济在困难和压力面前实现了企稳回升,社会各项事业全面发展。其中,房地产开发投资108.85亿元,增长18.4%,增速居全省第一位。

  公报包含了综合、农林牧渔业、工业生产、固定资产投资、国内贸易、财税金融、城镇化建设、科教文卫、体育事业等十二个方面的数字,全面展示了2015年日照国民经济和社会发展状况。

  公报显示,2015年日照经济社会呈现了“总体平稳、稳中有进”发展趋势。初步核算,全市实现地区生产总值(GDP)1670.8亿元,是“十一五”末的1.63倍,按可比价格计算,比上年增长7.5%,“十二五”期间年均增长10.4%。人均地区生产总值58110元,按年平均汇率折算达到9330美元,比上年增长6.9%,是“十一五”末的1.58倍,年均增长9.6%。产业结构明显优化,全市三次产业比例由上年的8.3:50.3:41.4调整为8.4:48.7:42.9,第三产业比重比上年提高1.5个百分点。就业创业扎实推进,城镇新增就业4.49万人,农村劳动力转移就业2.37万人。居民消费价格总水平上涨1.2%,八大类消费品“七升一降”。 全市最低工资标准由每人每月1350元上调到每人每月1450元,小时最低工资由13.5元调整为14.5元。

  房地产市场健康发展,房地产开发投资108.85亿元,增长18.4%,增速居全省第一位。其中,住宅投资84.87亿元,增长32.3%。全年房屋施工面积984.64万平方米,增长37.0%。房屋竣工面积94.01万平方米,增长96.2%。房屋销售面积147.75万平方米,增长0.3%。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062