全部

2023年全国科普日日照主场活动举行

来源:日照新闻网

作者:

2023-09-17 13:34:09

今年是第20个全国科普日。9月16日,2023年全国科普日日照主场活动在市科技馆举行。市委常委、组织部部长郭飞出席活动并讲话。

郭飞指出,全国科普日活动是一场在全国范围内组织开展的大规模群众性科学传播活动,今年的主题是“提升全民科学素质,助力科技自立自强”。全市各级科协组织要紧扣这个主题,精心组织开展好系列活动,并以此为契机,进一步创新工作理念,积极推动科普与文化、旅游、体育等产业融合发展,不断提升服务中心大局成效。科学普及是全社会的共同责任,各级各有关部门要认真履行职责,合力构建“党委领导、政府推动、社会协同、全民参与”的科普工作格局;广大科技工作者、科普工作者要坚持以提高全民科学素质为己任,自觉承担科普责任,不断提高科普能力,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

记者 张源

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司