全部

日照市政府召开第68 次常务会议

来源:日照日报

作者:

2020-09-18 15:52:09

9月17日上午,日照市政府召开第68次常务会议,研究“放管服”改革优化营商环境、粮食安全、保障农民工工资支付、建筑产业绿色高质量发展等工作。

会议强调,深化“放管服”改革优化营商环境是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。要提高政治站位,准确把握新形势新任务新要求,深入开展优化营商环境大讨论,对标先进,自我加压,确保取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。要把功夫用在平时,坚持问题导向,加强调度督导,顶格推进落实,力争各项工作走在全省前列。

会议指出,粮食安全事关国计民生。要加大耕地保护力度,加强高标准农田和水利设施建设,稳定粮食播种面积和产量。要认真做好秋收秋种准备工作,及时组织农业机具、设备开展作业。要加强粮食储备管理,强化远程动态监管,提高粮库智能化建设水平。要大力倡导科学文明绿色健康生活消费方式,提倡勤俭节约,杜绝粮食浪费。

会议强调,要坚持以人民为中心,把保障农民工工资支付牢牢抓在手上,跨前一步,主动作为,认真履职尽责,形成工作合力。要处理好综合协调和分工协作的关系,压实行业监管责任,加强源头治理,严格规范市场秩序。要严格依法依规,严厉打击欠薪违法行为,切实维护农民工合法权益。

会议指出,发展绿色建筑和装配式建筑,对于贯彻新发展理念,推动资源节约、环境保护具有重要意义。要围绕工作目标,出台实施细则,完善配套措施,确保各项任务落地落实。要引导企业积极参与,带动建材、节能、环保等相关产业发展,促进建筑业转型升级、做优做强。

会议还研究了其他事项。

(全媒体记者 孟祥燕)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市领导走访慰问驻军部队

“八一”建军节来临之际,张惠、李永红、王斌、高杰、李在武等市领导,带着全市人民的深情厚谊,分别走访慰问驻军部队,感谢他们为日照经济...[详细]
齐鲁网 2020-07-29
日照市政协十届四次会议隆重开幕

日照市政协十届四次会议隆重开幕

6月21日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议在市文博中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2020-06-21

省政协调研组来日照调研

6月9日至10日,省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“山东茶品牌培育”进行调研,省政协常委、农业和农村委员会副主任张兆明陪同...[详细]
日照日报 2020-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司