全部

张惠在检查防汛工作时强调 扎实做好防大汛抗大灾准备 坚决保障人民群众生命财产安全

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-11 23:10:07

齐鲁网·闪电新闻7月11日讯 7月11日下午,日照市委书记张惠深入部分沿海区域、城区低洼地带和水库检查防汛工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防大汛、抗大灾准备,确保全市安全度汛,坚决保障人民群众生命财产安全。市领导李在武、刘兆亮、马先侠参加。

张惠首先来到灯塔沿海防潮堤段,详细了解险工险段分布和防汛防潮措施落实情况,指出,要密切关注雨情、潮位变化,强化监测预警,扎实做好各项应急准备工作,确保景区和游客安全。

在上海路与海滨五路交叉口、正阳路铁路桥等城区低洼地段,张惠认真了解应急救援措施准备、警示标志标识设置等情况。强调,要及时检修疏通排水管网、排水泵站等设施,科学设置警示标志标识,坚决避免因工作不到位给人民群众生命财产安全带来损失;要结合“海绵城市”建设,加大排水管网建设力度,努力从根本上解决城区低洼地带排水不畅问题。

在山海天旅游度假区军民水库、庙山后水库,张惠详细了解防汛准备、水库库容等情况,要求强化水利工程安全运行管理,加强水库、河道联合调度,充分发挥水库拦洪、削峰、错峰作用,切实保障各类水利工程安全运行。

在调研中,张惠强调,当前,日照市已经进入主汛期,局地短时强降雨、风暴潮等极端天气易发、多发,防汛救灾工作进入战时状态。

各级各有关部门要切实绷紧防汛救灾这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,从最坏处打算,做最充分的准备,切实把防汛各项准备工作抓细抓实抓到位。

要强化监测预报预警,突出做好各类极端天气预警预报工作,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险等提供有力支撑。

要持续加强隐患排查整治和风险管控工作,认真组织开展好防汛检查“回头看”工作,切实做到不留盲区、不留死角。

要不断健全完善防汛应急预案,并根据雨情、汛情,针对重点地区和部位,提前布置应急救援力量,细化救援方案,确保紧急情况下救援及时、措施到位。

要严格落实防汛责任体系,认真执行24小时防汛值班和领导带班制度,加强雨情、水情、工情研判和工作联动,切实形成防汛救灾工作合力。

闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市政协十届四次会议隆重开幕

日照市政协十届四次会议隆重开幕

6月21日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议在市文博中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2020-06-21

省政协调研组来日照调研

6月9日至10日,省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“山东茶品牌培育”进行调研,省政协常委、农业和农村委员会副主任张兆明陪同...[详细]
日照日报 2020-06-11

日照市检察长会议召开

[详细]
日照日报 2020-03-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司