全部

日照市政府召开第59次常务会议 现场研究推进精致城市建设

来源:日照日报

作者:

2020-05-08 09:58:05

5月7日下午,市委副书记、市长李永红主持召开市政府第59次常务会议,现场研究推进精致城市建设。市委常委、副市长刘兆亮,日照军分区司令员韩洪生,副市长高月波、林彦芹、郑德庆,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

与会人员首先来到舜园小区、河山镇、日照街道、市医院东门,查看了小区管理、垃圾分类、水体治理、镇街道驻地管理、停车管理等情况,就生态补水、智慧停车等问题进行了现场办公。

会议听取了《日照市精致城市建设三年行动方案》《日照市城市道路占用挖掘管理办法》起草情况汇报,通报了2019年下半年城镇精细化管理综合考核情况,讨论了《2020年精致城市管理综合考核办法》,观看了精致城市建设调查暗访视频。指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“城市三分建、七分管”和“城市精致、工作必须极致”的理念,将建设精致城市作为城市工作总目标、总遵循,做到精美规划、精心建设、精细管理、精准服务、精明增长,以干一件成一件的担当和实干实效的作为,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力。

会议强调,建设精致城市是市委、市政府“9+3”攻坚行动的重要内容,关键要建立常态化长效化机制。要牢记人民城市为人民,把城市当成自己的家园,从细微处入手,解决好市民不满意、影响城市形象的堵点和难点,切实把工作落细落实、抓常抓长。要扎实开展精致城市管理攻坚行动,抓污水管网、公厕、供水供暖、老旧小区改造等短板补齐,抓交通组织、物业管理、楼顶广告等重点部位整治,抓滨海岸线、街区等特色亮点打造,抓城市大脑建设、数字治城等智慧城市管理,抓生态园林城市创建、城市水体治理等生态环境改善,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。要发挥考核的“指挥棒”作用,进一步压实责任主体、厘清职责边界、提升治理效能,用好“啄木鸟”“随手拍”、群众满意度测评等手段,努力把城市建得更美、管得更好。

(全媒体记者 孟祥燕)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司