全部

日照市委常委会召开会议,分析研究经济社会发展形势

来源:日照日报

作者:

2020-04-30 10:06:04

原标题:市委常委会召开会议,分析研究经济社会发展形势

做好“六稳”工作 落实“六保”任务全力实现经济社会发展目标

4月29日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,学习省委常委会扩大会议精神,听取全市一季度经济社会发展情况汇报,分析研究形势,安排部署下步工作。

会议强调,今年一季度极不寻常,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控有力有序,经济发展逐步回升,各项改革加快推进,基本民生有效保障,干部队伍得到锻炼,取得了较好成效。但也要清醒认识到当前经济社会发展面临的风险挑战和积极因素,精准研判,科学施策,增强战胜困难的信心。

会议要求,做好下步经济社会发展工作,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,在疫情防控常态化前提下,准确识变、科学应变,危中寻机、聚力攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在思想的坚定自觉和做好各项工作的实际行动上。通过艰苦努力,确保实现“二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官”。

会议强调,要全力以赴保市场主体,集中精力抓政策落实、抓要素保障、抓转型升级,全力帮助各类市场主体克服困难、渡过难关。要千方百计扩大有效投资,加快现有项目进度,强力推进双招双引,不断增强发展后劲。要多措并举激发消费潜力,做好线上线下、政府市场、市内市外结合文章,加快促进消费回补和潜力释放。要持续加力稳定外贸外资,切实稳住重点企业,着力加大出口转内销力度,不断提升利用外资水平,全力稳住基本盘。要深入推进重点改革攻坚,下苦功夫优化营商环境,抓好先进钢铁制造基地建设,下决心压减能耗煤耗,守牢金融风险底线,加快应急产业园规划建设,确保“9+3”攻坚行动落地落实。要持续保障改善民生,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,解决好关系群众切身利益的问题,维护社会大局稳定。要担当作为狠抓落实,各级领导干部要加强政策研判,带头落实一线工作法,当好“施工队长”。要着力营造良好的政治生态,发挥选人用人指挥棒作用,激励各级干部拿出特殊时期的状态,展现特殊时期的作为,以实际行动践行忠诚干净担当。

会议还研究了其他事项。

(全媒体记者 王大鹏)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市检察长会议召开

[详细]
日照日报 2020-03-18
莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

11月16日,莒县纪委官方微信公众号发布消息:日前,莒县纪委监委对莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法问题进行了立案审查调查。​[详细]
齐鲁网 2019-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司