全部

李永红在岚山调研时强调 要在培育产业新增长点上下实功求实效

来源:日照日报

作者:

2020-04-28 10:17:04

4月26日下午,市委副书记、市长李永红到岚山区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在抓好常态化疫情防控前提下,进一步坚定决心、提振信心,立足资源禀赋、产业基础、区位条件,牢牢抓住重点项目建设“牛鼻子”,在培育产业新增长点上下实功求实效,千方百计稳住经济基本盘,全力推动县域经济高质量发展。市政府秘书长黄秀芹参加。

李永红首先来到岚山化工产业园西潘家村拆迁现场,就园区提升、项目招引、搬迁扫尾等问题进行了现场研究。他说,要深入细致做好舆论宣传和群众思想工作,确保按期完成化工园区村庄搬迁任务。要对照园区认定反馈问题清单,压实责任,对账销号,确保整改落实到位。要加强环境整治提升和疏港铁路、综合管廊等基础设施建设,提升园区承载能力。要坚守生态环保底线、安全生产红线,加大招商力度,促进优质项目集聚,加快培育优势产业,推动转型优化升级。要加强消防应急救援队伍建设和全覆盖、常态化演练,加大安全隐患“四不两直”抽查督导力度,确保不出问题。在碑廓镇,李永红实地察看了日照国家原油储备基地项目拟选库址,要求抓住当前窗口机遇期,扎实做好前期工作,全力加快项目进度,并与日照港LNG接收站工程及天然气外输管道等项目建设统筹推进,坚定不移打造北方能源枢纽。

在小茶山文旅综合体,李永红详细了解项目规划、建设进度、市场开发等情况。他指出,“小茶叶”撬动“大产业”,要围绕消费者多样化个性化需求,精心谋划和招引一批基地型、龙头型重点项目,积极发展终端型、体验型、循环型、智慧型新产业新业态,推动茶产业和茶生态、茶经济、茶旅游、茶文化有机融合、协调发展,做长茶产业链,带动更多群众增收致富。要统筹做好村庄、生态、产业等规划,做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

调研期间,李永红还采取不打招呼的方式,随机抽查了森林防火、“四好”农村公路建设、包联镇村等工作,要求牢固树立风险意识、底线思维,将防火责任落实到每个山头、每个地块、每个人,加强火源管控、巡查巡护和应急值守,确保森林防火形势持续安全稳定。

(全媒体记者 孟祥燕)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市检察长会议召开

[详细]
日照日报 2020-03-18
莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

11月16日,莒县纪委官方微信公众号发布消息:日前,莒县纪委监委对莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法问题进行了立案审查调查。​[详细]
齐鲁网 2019-11-16
42秒丨莒县公安局举办2019年重阳节离退休民警座谈会

42秒丨莒县公安局举办2019年重阳节离退休民警座谈会

10月7日,莒县公安局组织离退休民警座谈会,共同庆祝重阳节。座谈会由党委副书记、政委卞德祥主持,副县长、公安局党委书记、局长刘刚出席...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司