全部

日照市委经济运行应急保障指挥部第五次会议召开

来源:日照日报

作者:

2020-04-25 14:25:04

4月24日下午,市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长李永红主持召开指挥部第五次会议,认真学习习近平总书记在4月17日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和在陕西考察时的重要指示要求,学习贯彻省委常委会会议精神,调度前期工作进展情况,研究当前经济运行和促投资稳增长等情况,安排部署下步工作。市领导刘兆亮、徐淑利、张培林、林彦芹、郑德庆、张翔出席。

会议通报了指挥部各工作组调整方案,听取了投资运行、工业技改、内资外资招引、发放消费券等情况汇报,调度了各区县、园区一季度投资运行和重点项目进展情况,研究讨论了持续扩大有效投资行动方案、建筑产业高质量发展等政策文件。会议指出,在市委正确领导下,经过全市上下共同努力,全市经济秩序加快恢复,呈现回稳向上的特点,同时也面临一些风险和隐患,必须坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓工作落地和重点任务攻坚,努力实现全年任务目标,以实际行动坚决做到“两个维护”。

会议强调,稳住经济基本盘,积极扩大有效投资是重要支撑。要清醒认识当前全市投资形势,充分发挥有效投资的关键作用,全面落实“四个一批”要求,全力加快重大基础设施、新基建、重大产业、工业技改、补短板强弱项、政府专项债项目建设,着力激活民间投资,尽快形成更多实物工作量。要加大“双招双引”力度,加强项目谋划储备,努力推动有效投资稳定增长。要落实好“要素跟着项目走”机制,聚焦资金、土地、环境容量等环节,加强政银企对接,努力破解项目制约难题。要用好领导包保、服务专员等机制,提高工作效率,优化营商环境,用心用力为项目解难纾困、加快进度。要坚持结果导向,坚决克服等靠要思想,提升创造性落实能力,转变作风、狠抓落实,夯实责任、担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(全媒体记者 孟祥燕)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市检察长会议召开

[详细]
日照日报 2020-03-18
莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法被开除党籍和公职

11月16日,莒县纪委官方微信公众号发布消息:日前,莒县纪委监委对莒县种子公司经理孙庆海严重违纪违法问题进行了立案审查调查。​[详细]
齐鲁网 2019-11-16
42秒丨莒县公安局举办2019年重阳节离退休民警座谈会

42秒丨莒县公安局举办2019年重阳节离退休民警座谈会

10月7日,莒县公安局组织离退休民警座谈会,共同庆祝重阳节。座谈会由党委副书记、政委卞德祥主持,副县长、公安局党委书记、局长刘刚出席...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
日照海事局、日照海警局签订海上执法合作协议

日照海事局、日照海警局签订海上执法合作协议

为进一步加强与海警部门的合作交流,强化海上安全监管,推进日照市“平安海区”建设,9月10日上午,日照海事局与日照海警局签订海上执法合...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司