全部

日照市区县人武部党委第一书记述职会议召开

来源:日照日报

作者:记者 孙向阳

2019-01-30 09:29:01

1月29日,全市区县人武部党委第一书记述职会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省警备区、军分区党委第一书记述职会议精神,全面分析我市党管武装工作形势,研究部署加强国防后备力量建设的工作任务。

市委书记、日照军分区党委第一书记齐家滨出席会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部部长刘国伟,副市长、市公安局局长张培林,日照军分区司令员张泉、副司令员李家琛出席会议。

齐家滨指出,2018年,军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕新时代强军目标,扎实推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面建设水平显著提高,圆满完成了各项工作任务,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。各区县人武部党委第一书记,认真履行党管武装责任,严格落实党管武装制度,主动为国防和军队建设办实事、解难题,有力推动了党管武装工作开展。

齐家滨强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是国防和军队改革向纵深推进的重要一年,也是加快形成国防动员应急作战能力的关键一年。面对新形势新任务,各级要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的使命担当肩负起党管武装的时代重任,确保管武建武、兴武强武各项工作落实。要聚焦主责主业,把提高应急应战能力,作为党管武装的头等大事来抓,持续深化国防动员准备、提升国防动员质量、夯实基层基础、深化军民融合发展,全面提高党管武装质量水平。要加强科学指导,严格落实各项工作制度,全力支持部队调整改革,倾心做好优抚安置工作,推动具体工作落地见效,为决胜全面建成小康社会、实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。

会上,各区县人武部党委第一书记和日照开发区、日照港集团武装部第一部长作了述职发言。会议还表彰了“党管武装好书记”和关心国防建设十佳单位、十佳个人。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照出台文件 强化党建引领加强和完善城乡社区治理

日照出台文件 强化党建引领加强和完善城乡社区治理

1月29日上午,日照市政府新闻办举办新闻发布会,市民政局党组成员、社区办副主任丁志强对《关于强化党建引领加强和完善城乡社区治理的实施...[详细]
齐鲁网 2019-01-29
岚山区政协十届三次会议隆重开幕

岚山区政协十届三次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议第十届日照市岚山区委员会第三次会议于1月24日隆重开幕。会议期间,来自全区各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,...[详细]
齐鲁网 2019-01-24
政协第十届日照市东港区委员会第三次会议开幕

政协第十届日照市东港区委员会第三次会议开幕

1月16日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市东港区委员会第三次会议在市会展中心隆重开幕。 [详细]
齐鲁网 2019-01-16
日照市十八届人大四次会议今天召开!表决通过了这些重要决定

日照市十八届人大四次会议今天召开!表决通过了这些重要决定

1月11日上午,日照市第十八届人民代表大会第四次会议在市会展中心举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会主任刘加顺作的日照市人民代...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司