全部

齐家滨:迅速掀起全社会创新热潮 加快点燃高质量发展引擎

来源:日照日报

作者:记者 王大鹏

2019-01-11 13:40:01

1月10日下午,市委书记齐家滨在参加政协科协科技组界讨论时强调,要坚持“创新、落实”工作主旋律,以创建国家创新型城市为抓手,加快推进全方位、全体系、全领域创新,迅速掀起全社会创新热潮,加快点燃高质量发展的强劲引擎。

在讨论过程中,委员们踊跃发言,齐家滨不时插话,与委员们深入交流。大家普遍认为,今年的《政府工作报告》是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、催人奋进的好报告,市委、市政府作出的“五城同创”特别是创建国家创新型城市决策部署,抓住了新旧动能转换和高质量发展的“牛鼻子”。委员们还就加快推进创新之城建设,提出了一系列切实可行的意见建议。

在认真听取委员发言后,齐家滨指出,创新是发展的第一动力。当前,日照已经到了不创新不行,创新慢了也不行,创新抓得不紧不实更不行的阶段。创新是日照未来发展的唯一选择和希望所在。日照区位优势、交通优势、生态优势、产业优势、人才优势明显,创建国家创新型城市、打造创新之城有基础、有优势。各级各部门要切实增强抓创新的紧迫感、责任感,强化抓创新的使命担当,提升抓创新的目标追求,坚定抓创新的信心决心,不断丰富创新的内涵、措施和抓手,让创新的源泉不断涌流,让创新在全社会蔚然成风。

齐家滨强调,我们抓城市品牌建设,开展“五城同创”行动,创新之城建设是居于首要位置、具有引领作用的。各级党委政府要当好引导者,着力提供有效政策供给、创造良好环境、搭建广阔平台,洒下充足的阳光雨露,让创新的种子茁壮成长。企业要当好创新的主力军,心无旁骛攻主业,大力推动以科技创新为核心的全面创新,在创建国家创新型城市中挑大梁、当先锋、打头阵。高校院所要当好创新的策源地,积极对接产业发展需求,着眼未来发展需要,全力突破创新技术、培育创新人才。政府、企业、高校院所要加强配合、密切合作,打造创新大舞台,形成联系紧密、协同发力的创新创造共同体。要高度重视人才在创新中的核心作用,既要积极引进高端人才,又要培育用好本地人才,搭建好人才发挥作用的平台,让各类人才在创新型城市建设中大展身手、实现价值。全市广大干部群众都要树立创新思维、强化创新意识,积极主动想创新、善创新、当创客,为打造创新之城、建设现代化海滨城市贡献力量。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市第十八届人大四次会议隆重开幕

日照市第十八届人大四次会议隆重开幕

1月9日,日照市第十八届人民代表大会第四次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
刚定了!日照任免这些政府部门“一把手”!

刚定了!日照任免这些政府部门“一把手”!

日照市第十八届人民代表大会常务委员会第十四次会议,根据李永红市长的提请,决定:[详细]
齐鲁网 2018-12-29
官宣! 日照市城乡规划服务中心揭牌成立

官宣! 日照市城乡规划服务中心揭牌成立

12月27日,日照市城乡规划服务中心举行揭牌仪式。日照市政府副市长李峰出席并讲话,市政府副秘书长宋君主持揭牌仪式。[详细]
齐鲁网 2018-12-27
35秒丨日照交警特勤机动队亮相 重点查处这些违法行为

35秒丨日照交警特勤机动队亮相 重点查处这些违法行为

12月25日晚,日照交警特勤机动队首次亮相并在市区集中开展夜查行动。当晚,共查处交通违法行为共80起。[详细]
齐鲁网 2018-12-26
日照印发《关于加强政务诚信建设的通知》明确20项工作任务

日照印发《关于加强政务诚信建设的通知》明确20项工作任务

12月19日下午,日照市政府新闻办召开新闻发布会,市铁路办副主任王攀介绍了《关于加强政务诚信建设的通知》的相关情况,并回答记者提问。《...[详细]
齐鲁网 2018-12-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司