全部

李永红到日照经济技术开发区调研

来源:日照新闻网

作者:

2018-12-06 09:33:12

12月5日上午,日照市委副书记、市长李永红到日照经济技术开发区调研重点基础设施建设百日会战、双招双引等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓新旧动能转换重大机遇,增强率先发展意识,强化担当、真抓实干,打造园区“升级版”,当好全市高质量发展排头兵。市政府秘书长黄秀芹参加调研。

李永红先后到智能制造产业园、金马转向机、日照西综合客运站、204国道改线等项目和工程,进行了现场调研,协调推进有关工作,要求各级各有关部门,加大重点项目建设力度,集中做好重点基础设施建设百日会战收尾工作,以实际行动迎接高铁时代到来。

在随后召开的座谈会上,李永红听取了经开区有关工作情况汇报,对今年取得的成绩给予肯定。他强调,经开区是我市目前唯一一家国家级园区,要以强烈的责任担当,做到目标定位更高、发展速度更快、质量效益更优,加快打造国内一流、国际知名的现代化产业集聚区和高质量发展示范区。要在规划科学化上下功夫,统筹考虑产业、居住、商业等空间布局,以一流规划引领和推动高质量发展。要在项目高端化上下功夫,把好项目准入关,扑下身子,实实在在地抓大项目、引好项目,高质量推动双招双引,尤其是在引进外资、用好外资上用力气、求突破,提升园区国际化水平,打造对外开放高地。要在产业集聚化上下功夫,集中优势兵力,壮大优势产业。要在园区平台化上下功夫,以平台经济思维经营园区,完善人才公寓、创客空间、孵化基地等公共服务设施,提升园区功能。要在产城融合化上下功夫,用好国家海洋经济发展示范区重大机遇,努力趟出“港产城海”融合发展新路子,塑造产城融合发展新区。要在治理现代化上下功夫,坚持以党建为统领,统筹抓好改革创新、营商环境、干部队伍、廉政建设等工作,增强发展活力和对外吸引力。要加强调查研究,精心谋划明年工作。要发扬真抓实干的优良作风,保持干则一流的良好状态,盯紧抓牢当前经济运行、安全生产、老百姓温暖过冬、大气污染防治等各项工作,扎实推动新旧动能转换和高质量发展。

(记者  王大鹏)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

国家宪法日|日照中院举行员额法官宪法宣誓仪式

国家宪法日|日照中院举行员额法官宪法宣誓仪式

今年的12月4日是第五个国家宪法日。今天上午,日照市中级人民法院举行全体中院机关员额法官宪法宣誓仪式,日照市中级人民法院党组书记、院...[详细]
齐鲁网 2018-12-04
日照以五大革新引领创新型城市建设 让创新成为最强劲发展引擎

日照以五大革新引领创新型城市建设 让创新成为最强劲发展引擎

为深入贯彻落实全省加快新旧动能转换、招商引资招才引智等决策部署,11月16日至18日,日照市委、市政府组织对今年以来各区县、园区和市属主...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司