全部

齐家滨主持召开市委常委会会议

来源:日照新闻网

作者:

2018-12-05 10:35:12

12月3日,市委常委会召开会议,传达学习全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会、全省宣传思想工作会议、全省党委秘书长会议暨改革办主任会议和全省扫黑除恶专项斗争暨政法队伍建设系列会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记齐家滨主持会议,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委常委参加会议。

会议指出,省委、省政府对新旧动能转换落地项目进行现场观摩,是对各市“双招双引”工作成效的评比检验,也是对地方工作的集中宣传。全市各级要进一步强化责任担当,切实增强推动新旧动能转换的紧迫感、责任感、压力感,坚决把新旧动能转换重大工程抓实抓好。要以更大精力、更大力度抓项目招引和落地,努力在新增动能上实现更大突破。会议研究了我市支持新旧动能转换重大工程系列财政政策,要求加快建立环环相扣、系统完备的推进落实体系,提高新旧动能转换财政扶持政策的使用效益,精准对接产业所需、精准考核、精准兑现,确保“好钢用在刀刃上”。

会议强调,全市各级党组织、宣传部门要高度重视宣传思想工作,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,把牢意识形态领域领导权。要深刻认识和把握关于宣传思想工作进入“守正创新”重要阶段的科学判断,坚守正确政治方向、正确舆论导向、正确价值导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要进一步加强思想道德建设,推动社会主义核心价值观落细落小落实,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。

会议对今年以来全市党办系统、改革办系统取得的成绩给予充分肯定。强调,全市各级党组织、广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委办公室、改革办要紧紧围绕中心,增强素质本领,坚持创新导向,提高“三服务”工作质量,全力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议指出,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,对于巩固基层政权、维护社会和谐稳定具有重要意义。全市各级要认真落实省委工作要求,切实抓好中央督导反馈问题整改,积极推进扫黑除恶专项斗争长效机制建设。要聚焦黑恶势力、腐败势力、宗族恶势力、“保护伞”势力,全面打好打响扫黑除恶专项斗争“攻坚战”,推动专项斗争向纵深发展。

会议研究通过了《日照市创建全民运动健身模范市实施方案》《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》。

会议还研究了其他事项。

(记者 王大鹏)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

国家宪法日|日照中院举行员额法官宪法宣誓仪式

国家宪法日|日照中院举行员额法官宪法宣誓仪式

今年的12月4日是第五个国家宪法日。今天上午,日照市中级人民法院举行全体中院机关员额法官宪法宣誓仪式,日照市中级人民法院党组书记、院...[详细]
齐鲁网 2018-12-04
日照以五大革新引领创新型城市建设 让创新成为最强劲发展引擎

日照以五大革新引领创新型城市建设 让创新成为最强劲发展引擎

为深入贯彻落实全省加快新旧动能转换、招商引资招才引智等决策部署,11月16日至18日,日照市委、市政府组织对今年以来各区县、园区和市属主...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司