全部

十三届日照市委第五轮巡察工作启动

来源:日照日报

作者:记者 侯庆萍

2018-11-30 09:15:11

11月29日,十三届日照市委第五轮巡察工作动员部署会议召开,会议传达了市委书记齐家滨对做好第五轮巡察工作的批示,对本轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长汤占领出席并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘国伟主持会议。

齐家滨在批示中指出,对市属国有企业开展巡察,是市委加强对国有企业领导的重要举措,体现了市委对发展国有企业、国有经济的重视,体现了市委对国有企业领导班子、全体党员干部的严管厚爱。被巡察党组织领导班子和广大党员要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,把巡察作为一次全面“政治体检”,自觉接受监督,全面支持配合巡察组工作;对自己发现的问题即知即改、对巡察组巡察中提出的问题边巡边改、巡察后反馈的问题全面整改。有关部门要全力搞好协调配合,及时提供信息、人才和技术支持。市委巡察组要严格落实深化政治巡察各项要求,强化政治担当,突出问题导向,紧盯关键环节,创新方式方法,依规依纪依法开展巡察。

会议强调,要深入贯彻中央、省委、市委对巡察工作的部署要求,深化新时代政治巡察要求,扎实有序做好本轮巡察工作。要牢牢把握政治巡察定位,践行“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,坚持实事求是,改进方式方法,着力提升发现问题质量和水平。要深化成果运用,压实整改责任,强化监督检查和成效评估,做细做实巡察“后半篇文章”。要坚持严管厚爱,强化巡察干部队伍建设,树立忠诚干净担当良好形象。

经市委批准,十三届市委第五轮巡察将对日照银行、市城投集团、市水务集团、市交通发展集团、市公交集团、市土地储备开发集团、市财金集团、山东海洋文化旅游发展有限公司、日照报业集团、日照广播影视集团等10个市属国有企业党组织开展巡察,对日照港集团党委开展巡察“回头看”。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司