全部

日照这次中心组学习聚焦乡村振兴!

来源:日照新闻网

作者:

2018-11-08 09:53:11

11月7日,日照市举行市委理论学习中心组集体学习报告会。报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,加强全市广大党员干部对实施乡村振兴战略的理解和认识,进一步统一思想、凝聚力量,担当作为、创新实干,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献“日照力量”。市委书记齐家滨,市政协主席王斌出席报告会。江苏省政府研究室顾问卢水生作辅导报告,市委常委、宣传部长高杰主持。

9878881142279476.jpg

卢水生长期从事农村经济理论和政策研究,现为全国31个省、市、自治区的100多个县(市、区)、乡镇、村的政策顾问,对习近平总书记关于实施乡村振兴战略思想有深入的理解,理论功底深厚,实践经验丰富。报告会上,卢水生运用丰富的资料、翔实的数据,围绕什么是乡村振兴战略、为什么实施乡村振兴战略、怎么样实施乡村振兴战略,作了一场精彩的报告。整个报告既“接天线”,又“接地气”,既有对理论的深刻总结,又有对实践的理性思考,对于我市深入实施乡村振兴战略具有重要的学习借鉴意义。

会议强调,全市各级要以此次报告会为契机,不断加深对习近平总书记关于实施乡村振兴战略思想的理解认识,准确把握乡村振兴战略的总体要求和主要任务,按照“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的“四化”推进思路,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要坚持知行合一,进一步抬高标杆、提升境界,积极探索创新,破解发展难题,努力打造一批在全省乃至全国有影响力和知名度的乡村振兴精品工程,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量。

市委常委,市人大常委会、市政协领导班子成员,市中级法院主要负责同志,各有关单位副市级领导干部;市直各部门单位、国家和省属驻日照各单位、有关企业及有关经济园区主要负责同志,各区县党委、政府分管领导,各乡镇党委书记,部分村居党组织书记、新型经营主体负责人等参加报告会。会议还邀请了省乡村振兴服务队全体成员参加。

(日照报业全媒体记者  王大鹏)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司