全部

日照市组织收看全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议

来源:日照日报

作者:记者 孟祥燕

2018-11-01 10:37:11

10月31日上午,全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议召开。日照市组织在日照分会场收听收看,市委副书记、市长李永红,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹出席日照分会场会议。

会议指出,灾后重点防洪减灾工程建设,既是水利工程,又是民生工程、发展工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,按照“五水共享、三水共治”的治水兴水思路布局,实施好、建设好灾后重点防洪减灾工程,坚定不移把大事办成、好事办好。

会议强调,要按照《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,着力克难攻坚,聚焦聚力加快工程进度,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,2019年汛期完成6个方面防洪隐患清零,2020年完成2个方面防洪隐患治理。要聚焦聚力严控质量安全,把好设计关和建设关,确保已经出险的水库不再出险,已经加固的工程不再发生问题。要聚焦聚力破解要素难题,加大资金投入力度,拓宽资金来源渠道,全力以赴推进工程建设。要聚焦聚力综合效益最佳,工程建设与生态建设、发展旅游、防洪应急管理能力提升等一体部署、一体推进,实现政治效益、经济效益、生态效益、社会效益、安全效益的多赢。

会议要求,做好灾后重点防洪减灾工程建设,是对各级各有关部门的一次重大考验。要着力担当尽责,强化组织领导,优化建设环境,强化部门协同配合,营造浓厚氛围,加强督导考核。要实施好水安全保障规划,加快重点工程建设,打赢打好灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司