全部

日照在全省率先出台市级涉农资金统筹整合实施意见

来源:日照日报

作者:记者 孟祥燕

2018-09-07 10:49:09

9月6日上午,日照市政府新闻办举行新闻发布会。市财政局就我市出台的《关于支持实施乡村振兴战略加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见》有关内容进行解读,标志着我市成为全省率先出台、率先发布市级涉农资金统筹整合政策的市。

据悉,我市涉农资金统筹整合的基本原则是统一领导、规划引领、上下联动,突出“统”的功能,拓宽“筹”的渠道,加大“整”的力度,完善“合”的机制,坚持做到“能整尽整”,对整合后形成的市级统筹安排资金和切块分配区县的资金,分别设定了不同的管理程序。同时,在推进涉农资金统筹整合的同时,我市积极突破创新,由市县级财政共同出资,设立市级乡村振兴产业基金并引导和撬动社会资本投入,为乡村振兴战略提供更多的资金保障;实行“预算绩效评价和综合绩效评价”相结合的模式,切实保障涉农资金整体效能和使用效益,确保将政策落到实处,最大限度释放政策红利。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司