全部

全省招商引资招才引智工作会议召开 齐家滨在济南主会场参加会议

来源:日照新闻网

作者:

2018-07-12 11:06:07

7月11日上午,山东省招商引资招才引智工作会议在济南举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对山东系列重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。日照市委书记、市长齐家滨在济南主会场参加会议,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌在日照分会场参会。

会上,省发改委、省国资委、省工商联、省商务厅、省委组织部、省人社厅负责同志先后发言。

会议指出,实现高质量发展,迫切要求我们必须招商引资、招才引智。招商引资、招才引智,实质上是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。在新时代推进我省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中去优化配置资源、去创新创造,进一步推动高质量招商引资、招才引智,让引进来的资本、技术、人才、市场、观念、管理等要素,与我们既有的优势资源重新优化组合,创造出新的活力和效率,裂变出巨大的新动能。

会议强调,招商引资、招才引智,不能想当然地什么都想要。要聚焦聚力高质量精准化,吃透自己的产业基础、比较优势、整体的产业方向设计,围绕这样的目标去开展招商引资、招才引智。要聚焦“十强”产业集群、重大基础设施建设、科技教育和品牌经济。要不断创新招商引资、招才引智的方式,实现产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招和乡情亲情招。

会议要求,要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智。要刀刃向内,坚持自我革命,清理一切不利于招商引资、招才引智的思想观念,废除一切不利于招商引资、招才引智的制度规章,破除一切不利于招商引资、招才引智的陈规陋习。要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大改革举措,深入推进“一次办好”改革,加快流程再造,营造亲清新型政商关系,为企业发展提供“保姆式”服务,当好企业发展的“店小二”。

参加日照分会场会议的还有市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席等。

 

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司