全部

吕梁市政府考察团来日照考察

来源:日照日报

作者:记者 孟祥燕

2018-06-06 08:14:06

6月4日至5日,吕梁市委副书记、市长王立伟带队来我市考察交流,双方举行友好城市合作座谈会。市委书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。

齐家滨首先对吕梁考察团表示欢迎。他说,近年来,日照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕加快高质量发展,按照“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展战略,实施了“突破园区、聚力招引”、林水会战等一系列重大举措,树立了“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,提出了“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的城市发展新理念,深入推进乡村振兴战略,经济社会保持持续健康发展。

齐家滨强调,吕梁和日照同属革命老区,都是充满活力的新兴城市,一条瓦日铁路将两地紧紧连在一起。日照将在政治、经济、文化、旅游、商贸等领域,与吕梁建立长期、稳定、高效的友好合作关系。尤其是依托瓦日铁路、日照港集团、铁运广场等载体,搭建现代物流服务平台,打通沿线基础设施配套“最后一公里”,充分释放运输潜能和合作潜力,实现优势互补、携手发展,打造新时代城市合作的典范。

王立伟表示,日照生态环境优美,港路优势明显,发展势头强劲,经验值得学习。吕梁将进一步深化与日照的交流合作,在经贸往来、招商引资、旅游开发等领域,更好地实现互利共赢、协同发展。

双方认为,加强两市全方位战略合作,有基础、有条件、有优势,潜力巨大,前景美好。双方将本着“优势互补、互惠互利、长期合作、发展共赢”的原则,缔结友好城市。建立两地政府、企业协调联络机制,推动基础设施联通、经贸往来畅通、沿线开发融通,不断提升友好合作交流的层次和水平。

在日照期间,考察团先后到铁运广场、现代派沃泰自动变速箱(山东)有限公司、日照港展览馆、日照财富中心等地进行考察,实地了解我市经济社会发展情况。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司