全部

市十八届人大代表履职培训班开班

来源:日照日报

作者:记者 秦钊

2018-05-30 10:17:05

5月29日,市十八届人大代表履职培训班举行开班仪式。市人大常委会副主任王森勋出席并讲话,秘书长赵文胜出席。

王森勋指出,举办这次培训班的目的是,进一步加深理解把握新时代地方人大工作面临的新形势、新使命、新要求,不断提高人大代表的政治业务素质和依法履职能力,促进全市人大工作特别是代表工作再上新水平。

王森勋强调,加强学习、增强本领,是时代所需、职责所需,是人大代表履职的一项基本功。各级人大代表必须要有加强学习的紧迫感、本领不够的危机感,坚持把学习贯穿履职始终,努力做学习型人大代表。要突出学习重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法和相关法律法规,学习与代表履职相关的业务知识。要增强履职的使命感,倍加珍视代表职务,做到忠诚、为民、清廉,以实际行动树立新时代人大代表的良好形象。

本次培训班为期两天,重点邀请全国人大常委会有关负责同志和全国人大代表就新时代人大代表如何履职、履职经验及中国特色社会主义经济发展等内容进行专题辅导

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司