全部

日照市党政考察团赴潍坊考察学习

来源:日照日报

作者:王大鹏 孟祥燕

2018-05-09 08:43:05

我市党政考察团赴潍坊考察学习

齐家滨带队 刘加顺 王斌参加

在5月5日至7日到青岛、烟台、威海考察学习的基础上,5月8日,市委书记、市长齐家滨率领党政考察团来到潍坊市,继续解放思想之旅,重点考察学习总部经济、企业自主创新、特色小镇、乡村振兴战略等内容。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加。潍坊市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰,市委常委、副市长邹庆忠陪同有关活动。

创新是引领企业发展的源动力。歌尔股份有限公司、潍柴动力都是潍坊市具有代表性的创新型企业,通过加强自主研发、科技创新,走在产业前沿、引领行业发展。通过认真听取企业负责人有关情况介绍,考察团对他们强化创新引领,推动技术革新、产业变革,促进转型发展的做法深表赞叹。纷纷表示,将认真学习他们的创新理念、创新模式,大力发展“四新”经济,加快培育一批创新型企业,为新旧动能转换提供有力科技支撑。

平台载体是推动高质量发展的重要“硬性”基础设施。在潍坊市寒亭区,考察团一行走进潍坊总部基地,详细了解该项目的投资建设和运营情况。该基地建设的大数据应用、大健康产业等众多平台,给考察团留下深刻印象。其“府产融智协”的产业创新模式、“政府引导、企业主导、市场化运作”的运营管理模式,对我市发展总部经济、城市经济也具有重要借鉴意义。

在中国食品谷、诸城国家级农林科技孵化器、东方田园综合体、迈赫机器人小镇,考察团详细了解发展农业“新六产”、特色小镇建设、乡村振兴等情况,表示将认真学习先进经验,落实好乡村振兴战略的各项部署,以全域化、特色化、市场化、融合化的思路,走出具有日照特色的乡村振兴之路。

经过四天的考察学习,考察团一行收获满满,解放了思想,看到了差距,找到了方向,比出了干劲。一致表示,将立足日照实际,把好经验、好做法落实到工作中去、落实到项目上去,解放思想,创新实干,为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市作出新贡献。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司