全部

日照市党政考察团赴威海考察学习

来源:日照日报

作者:王大鹏 孟祥燕

2018-05-08 08:56:05

我市党政考察团赴威海考察学习

齐家滨带队 刘加顺 王斌参加 王学文 高旭光分别陪同

5月7日,市委书记、市长齐家滨率我市党政考察团来到威海市,继续解放思想之旅,重点学习园区规划建设、海洋经济发展、乡村振兴、优化营商环境等内容。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加。威海市人大常委会主任王学文,市政协主席高旭光,市委常委、秘书长侯世超,副市长张伟,市政协副主席任慧春分别陪同。

在国家(威海)区域创新中心、威高集团、惠普打印机(山东)有限公司、迪尚集团和威海综合保税区,考察团成员深入了解威海市的园区开发机制、项目招引推进机制和企业升级迭代等情况。齐家滨指出,园区是新旧动能转换和高质量发展的主阵地,威海市坚持“园区共建、平台共享、设施共用”的理念,为入园企业创造“拎包入住”条件的做法,很值得我们学习借鉴。下一步,我们在园区规划建设中,要更加注重发挥领军企业的作用,注重政府和市场两只手的协调配合,注重公共服务平台的搭建,注重人才团队的建设,促进园区开发建设水平实现质的提升。

在荣成海洋食品出口加工区鱿鱼精深加工项目、荣成海洋食品博览中心、东楮岛村等现场,考察团成员深入了解威海市推动海洋一二三产业融合发展情况,表示将认真学习借鉴威海市发展海洋经济的经验做法,在推动水产养殖业转型升级、提升水产品精深加工能力、促进滨海旅游业与乡村振兴深度融合等方面加大力度,加快推动“港产城海”融合发展,积极抢占海洋这个高质量发展的战略要地。

在荣成市行政审批局和社会信用管理办公室,考察团成员详细了解威海市推进相对集中行政许可权改革和社会信用体系建设情况,对他们通过改革创新提升政务服务效能、提高社会治理能力的做法深感钦佩,表示将结合工作实际,进一步深化“放管服”改革、深化作风建设,加快打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市。

在考察中,齐家滨要求,全体考察团成员要按照“寻标、对标、达标、夺标”和“看一看、比一比、找一找、想一想”的要求,认真学习、用心领会先进城市的发展经验,立足日照实际,认真谋划改进提升工作的思路办法。要大力发扬“一张蓝图干到底”和“功成不必在我、建功必须有我”的精神境界,聚精会神抓项目,为加快新旧动能转换、实现高质量发展提供有力支撑。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司