全部

刘星泰就脱贫攻坚工作接受CCTV《焦点访谈》采访

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-19 23:20:10

齐鲁网10月19日讯

10月19日晚,中央电视台《焦点访谈》节目邀请权威专家解读十九大报告,并就脱贫攻坚工作采访了十九大代表刘星泰。

刘星泰在接受采访时说,“我们按照总书记在报告中提出的以人民为中心的思想,要把民生放在更加重要的位置,抓好脱贫攻坚行动,在小康的进程中不能让一人掉队。”

刘星泰对脱贫攻坚工作一直非常重视,在前不久的一次专题调研中,他就指出,当前日照的脱贫攻坚工作已经到了冲刺阶段,全市各级都要聚焦“深度贫困区域”和“深度贫困群体”这两块最难啃的硬骨头,精准施策、定向破解,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队。

自脱贫攻坚工作启动以来,日照将其作为重大政治任务和第一民生工程来抓,精准施策,精准发力。2016年出台《坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》,深入实施“十大精准扶贫行动”。编制莒北、莲西、港西、岚西北4个区域性扶贫方案、26个脱贫攻坚专项实施方案和18个脱贫攻坚实施意见,构建起“1+4+26+18”的完整政策体系。

针对老弱病残少深度贫困群体,在全省率先探索构建起阻断贫困代际传递、健康扶贫“三专一免”、农村互助养老、扶贫助老“一键解困”、社会志愿扶贫“五个长效机制”,形成综合性、差异化的贫困弱势群体帮扶救助体系,同步解决“脱贫”与“解困”两大难题。2016年,全市完成减贫27641人,超额完成省下达的2.5万人口年度脱贫任务,在全省扶贫开发工作成效考核中,等次为“好”,进入全省第一方阵,其中,第三方群众满意度调查得分99.8分,位列全省第一。2017年,计划减贫15816人,困难群众正在叩开幸福生活的大门。

(综合《焦点访谈》《日照日报》)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、聂文玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司