全部

第八届中国少年儿童合唱节在日照开幕 刘星泰致辞

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-19 09:53:07

7月18日晚,在雄壮的国歌声中,第八届中国少年儿童合唱节开幕式在日照会展中心隆重举行。文化部党组副书记、副部长杨志今,山东省副省长季缃绮启动合唱节,日照市委书记刘星泰出席并致辞,文化部公共文化司巡视员周广莲主持,文化部原副部长艾青春,山东省政府办公厅副巡视员张连三,山东省文化厅党组书记、厅长王磊和齐家滨、刘加顺、王斌、高杰、马先侠、林彦芹、林玉营、黄秀芹出席。

中国少年儿童合唱节是2006年由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动,自设立以来,荟萃了一批优秀少儿合唱团和新创少儿歌曲,有力推动了少儿合唱活动的广泛开展。本届合唱节,共有来自全国各地的42支合唱团,1800余名少年儿童参加合唱艺术展演。

刘星泰在致辞中对来自全国各地的小朋友们表示欢迎,他说,合唱是感染力最强、最容易普及、最受人们欢迎的艺术形式之一。参加合唱活动,对陶冶少年儿童的情操、培养团结协作的集体主义精神,具有潜移默化的作用。中国少年儿童合唱节,是少儿合唱的最高殿堂,希望小朋友们在这个舞台上勇敢自信,团结友爱,用“百灵鸟”般的歌喉纵情歌唱,抒发对祖国的热爱、对未来的美好向往。同时,希望小朋友们和家长在比赛之余,在日照这座美丽的海滨城市,多玩玩、多看看。

开幕式文艺演出中,歌舞《不亦乐乎》、传统故事《昔仲尼师项橐》、合唱《相约蔚蓝·唱响天籁》等10个节目,为来自全国各地的参赛选手带来了具有日照特色的文艺盛宴。

QQ截图20170719091224.jpg

第八届中国少年儿童合唱节由文化部主办,文化部公共文化司、山东省文化厅、日照市人民政府、中国合唱协会承办,日照市文化广电新闻出版局具体实施。本届合唱节主会场设在日照会展中心,并在日照海滨国家森林公园、万平口风景区、灯塔景区听涛广场等地设分会场。除合唱艺术展演之外,还将举办“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会、合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。两支日照本地队伍日照市金海岸小学金帆合唱团和日照经济技术开发区银川路小学繁星合唱团将参加此次合唱节。

[责任编辑:秦杰、王鹏、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

刘星泰:举全市之力推动高新区更好更快发展

刘星泰:举全市之力推动高新区更好更快发展

7月14日,市委、市政府召开加快高新区发展现场推进会,为日照高新区发展把脉会诊、理清思路、明确方向。[详细]
齐鲁网 2017-07-17

日照市推进市级公立医院法人治理结构建设

近日,日照市精神卫生中心召开首届理事会成立大会,标志着我市市级公立医院法人治理结构建设进入实质性阶段。[详细]
日照日报 2017-07-15
刘星泰:扩大开放是日照发展的潜力所在、出路所在

刘星泰:扩大开放是日照发展的潜力所在、出路所在

7月12日,海关总署加工贸易和保税监管司副司长李志辉率调研组来日照,就日照综合保税区申建工作开展调研。市委书记刘星泰会见调研组一行,...[详细]
齐鲁网 2017-07-14
日照市委书记刘星泰:坚决打赢创建全国文明城市决胜战

日照市委书记刘星泰:坚决打赢创建全国文明城市决胜战

7月12日,日照市全市创建全国文明城市迎查工作推进会议召开,对创城迎查进行再动员、再部署。[详细]
齐鲁网 2017-07-13
日照市委书记刘星泰会见薛荣兴,签了一个1.6亿美元的大项目!

日照市委书记刘星泰会见薛荣兴,签了一个1.6亿美元的大项目!

7月8日,日照市委书记刘星泰会见现代汽车集团中国事务总管、顾问薛荣兴一行。[详细]
齐鲁网 2017-07-10
日照市组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议

日照市组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议

7月3日,省委、省政府召开重点工作推进情况视频会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入落实省第十一次党代会部署要求,交流工作经...[详细]
齐鲁网 2017-07-04
“清清河流”行动开展得咋样?日照市人大常委会组织视察

“清清河流”行动开展得咋样?日照市人大常委会组织视察

自从去年9月份“清清河流”行动开展以来,至今已过去大半年的时间,目前成效如何?5月24至25日,日照市人大常委会组织对全市“清清河流”行...[详细]
齐鲁网 2017-05-26

日照市林水会战第三次现场推进会议召开

4月20日,日照市委、市政府召开全市林水会战第三次现场推进会议,对第二年度的林水会战成效进行现场检查调度,安排部署下一步会战任务,动...[详细]
齐鲁网 2017-04-21
日照向黑恶霸痞宣战 即日起接受群众举报

日照向黑恶霸痞宣战 即日起接受群众举报

3月23日,全市打黑除恶、打霸治痞专项行动动员部署会议召开。市委常委、政法委书记耿学伟出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张培林主持...[详细]
日照新闻网 2017-03-24

省林业厅领导来日照调研

3月12日至13日,省林业厅副厅长马福义一行,来日照调研森林防火、林业会战及林业产业发展等工作。副市长徐淑利陪同相关活动。[详细]
日照日报 2017-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062