齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照时政

日照市政府办理人大代表建议137件

关键词:农业农村 环境保护 社会保障 日照 新闻发布

[提要]日照市十七届人大三次会议及闭会期间,市政府共收到市人大转交的建议137件(含议案转建议10件),经过各承办单位的积极努力,目前,所有建议均按期办理完毕。从代表反馈的意见来看,满意和基本满...

  原标题:市政府办理人大代表建议137件

  市十七届人大三次会议及闭会期间,市政府共收到市人大转交的建议137件(含议案转建议10件),经过各承办单位的积极努力,目前,所有建议均按期办理完毕。从代表反馈的意见来看,满意和基本满意率达100%。

  市十七届人大三次会议及闭会期间,市人大代表提出的建议共计140件,交由政府系统办理的建议137件,内容涵盖农业农村、经济财政、城建旅游、交通道路、环境保护、社会保障等各个方面。政府40多个部门、单位和各区县政府、管委承担办理任务,其中,建议所提问题已经解决或基本解决的有83件,占承办总数的60.6%;已列入工作计划正在积极推进的有48件,占35%;因条件所限暂不能解决的有6件,占4.4%。

  为提高代表建议办理“落实率”和“满意率”,市政府坚持“一把手”负总责、领导阅批、定期督查、对第一建议人面办面复、目标管理绩效考核等“六项基本制度”。在此基础上,针对建议办理工作中存在的问题,2014年3月市政府新制定出台了《办理人大代表建议和政协提案办法》,对政府各级各部门办理人大代表建议的具体流程作了全面要求和规范。

  同时,市政府通过网上督办、登门督办、现场办理等多种方式对承办单位的办理情况进行督导;加大对建议办理工作的考核力度,细化考核标准,逐部门建立工作台账,有效发挥考核对建议办理工作的硬约束。从2014年办理情况看,政府各承办单位均做到了主要负责同志对建议办理工作亲自阅批、亲自安排部署,对第一建议人的面办面复率均达到了100%。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司