全部

戛纳电影节入围作品国内将映 《路过未来》聚焦城市异乡人

来源:新华社

作者:

2018-05-14 10:43:05

新华社北京5月13日电(记者白瀛)第70届戛纳电影节唯一入围华语长片《路过未来》将于17日起在全国艺术电影放映联盟专线上映。影片讲述了两代城市异乡人孤独与拼搏的现实生活,由杨子姗、尹昉主演。

编导李睿珺13日在京介绍,片中,杨耀婷(杨子姗饰)是在深圳出生长大的甘肃人,除了办理身份证她再没去过甘肃;如今在深圳打工20多年的父母决定返回甘肃农村老家生活,杨耀婷看到父母在村子里生活并不如意,想通过自己的努力把父母重新接回深圳生活……

李睿珺曾执导《老驴头》《告诉他们,我乘黄鹤去了》《家在水草丰茂的地方》等文艺片,获得威尼斯、柏林、东京等各大国际电影节的多个奖项。

李睿珺说,《路过未来》与以往作品不同的是,焦点由乡村转移到城市,由老人孩子转移到漂泊异乡的年轻人。杨子姗、尹昉演绎了一对同在异乡漂泊的异乡客;但影像则延续其一贯风格,明丽而富有诗意。

影片曾于去年入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,也是唯一一部入围华语长片。该片也将成为继《海边的曼彻斯特》《三块广告牌》《第三度嫌疑人》后全国艺术电影放映联盟专线上映的首部国产电影。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司