全部

仿真绿植“围起来”城市环境再提升

来源:日照日报

作者:

2018-12-20 09:12:12

近日,很多市民都会发现,市区大多数建筑工地都换装了仿真绿植围挡,赏心悦目的同时,也营造出了自然绿色的生态坏境氛围。这是市住建局提高施工现场精细化管理水平采取的一项新举措。

据了解,仿真绿植围挡可以吸附建筑施工扬尘,降低施工噪音对周边的影响,有效提高建筑施工现场文明施工水平的同时,也让施工围挡成为了城市的道景观。

市住建局于11月8日下发了《关于加快推进仿真绿植围挡应用提升施工现场管理水平的通知》,确定自11月10日起,新开工项目必须设置仿真绿植围挡,已开工且剩余工期在一年以上的城市主干道两侧工程项目和重点城建项目也要按照要求设置或更换。为此,市住建局在11月10日召开了现场推进会议,对仿真绿植围挡设置进行了部署安排。截至目前,23个已开工且剩余工期1年以上的项目和9个征而未建项目已全部完成仿真绿植围挡设置。(通讯员 范伟 摄)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司