全部

市区又建成一处绿地

来源:日照日报

作者:

2018-11-01 09:58:11

石臼防疫站绿地位于新港路与海滨一路西南角,占地面积2400平方米,是创建国家生态园林城市,解决石臼区域绿地相对不足而布局建设。建设时,拆除了原有围墙、老旧平房,将单位庭院绿化进行了开放式改造,实现绿地共享。

绿地的设计以现代园林风格为主,通过栽植朴树、银杏、栾树等乡土乔木,搭配紫叶李、百日红、大叶女贞等小乔木,以及栽植毛杜鹃、福禄考等花灌木、草花地被,做到疏密结合,高矮、远近层次搭配,达到四季有景的景观效果;同时铺设园路、安装坐凳、造型花坛,为市民增加与自然交流互动的形式、趣味,也完善了绿地内便民基础设施。

目前,该绿地施工已基本完成,共栽植银杏、栾树等乔木50余株,栽植毛杜鹃、福禄考、麦冬等花灌木、地被植物900平方米,铺设园路、小广场600平方米。

(通讯员 梁均明 摄)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照将对日照广播电视大学申请注销登记

日照将对日照广播电视大学申请注销登记

近日,日照市教育局发布《关于日照广播电视大学(日照市经济贸易中等专业学校)拟申请注销登记的公告》。根据日照市机构编制委员会《关于整...[详细]
齐鲁网 2018-10-21
奔腾了,日照!多图带你共享日照“跑马盛宴”!

奔腾了,日照!多图带你共享日照“跑马盛宴”!

10月14日上午7点30分,2018日照国际马拉松正式鸣枪开跑!来自国内外的12000名参赛者齐聚日照,共享“跑马盛宴”。[详细]
齐鲁网 2018-10-15
这里是日照——清澈天空下的万平口(图)

这里是日照——清澈天空下的万平口(图)

这里是日照 一座安静的小城[详细]
齐鲁网 2018-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司