全部

日照市第二次全国污染源普查入户调查全面启动

来源:日照日报

作者:记者 秦钊

2018-10-12 09:15:10

10月11日,市政府新闻办举行新闻发布会,市环保局和市统计局就我市第二次全国污染源普查工作有关情况向社会发布。

据介绍,本次普查的对象为日照市内有污染源的单位和个体经营户,包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其它产生、排放污染物的设施。

本次普查以环境质量为核心筛选普查主要污染物;根据影响环境质量的主要污染物确定要调查的污染源;摸清主要污染物和污染源分布的基本信息,核定排放量,建立排放清单;为建立污染源—排放清单—环境质量—污染物关联响应关系提供数据支撑。

根据国家普查工作整体安排,目前我市的普查工作已进入全面入户调查阶段,并将于10月31日前完成入户调查与数据采集,1 1月底前完成市县两级数据审核。

 

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司