全部

日照市修订《老年人乘公共汽车优待规定实施办法》

来源:日照日报

作者:记者 陈颖 通讯员 李红雁

2018-09-07 10:54:09

取消乘车卡年审环节;市级财政预计支出997余万元,对公交营运企业因实行老年人乘车优待而产生的亏损予以补偿

8月31日,为进一步贯彻落实新修订的《山东省老年人权益保障条例》精神,我市新出台了《日照市老年人乘坐公共汽车优待规定实施办法》。本次办法取消了每年优待乘车卡年审环节,更加方便了老年人乘车出行。办法自9月1日起执行,有效期至2023年8月31日。

我市老年人乘坐公共汽车优待自2014年实施,规定市区内安装公交IC卡收费系统装置的公交线路,60周岁至64周岁的老年人享受半价乘车优待;65周岁及以上老年人享受免费乘车优待。记者从市财政局了解到,2018年度,市级财政预计支出997余万元,对我市公交营运企业因60岁以上老人乘车优待而产生的亏损予以补偿。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司