全部

先睹为快!莒国古城部分建筑效果图

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-20 09:45:11

莒国古城按5A级景区设计,在规划上反复推敲完善,前后修改30多稿;城墙规划与大同、南京、平遥等众多古城墙进行广泛对比,形成了自己的独特风格。

在规划建设中,莒国古城抓住莒文化这个最大的差异化,打造“中国春秋第一城”,规划了城墙、莒王宫、城阳王府、刘勰纪念馆等十大文化景点,每个景点都承载着莒地特有历史文化。

例如,正在建设的城墙,以春秋时期“乐毅伐齐”为背景,展示攻守莒城的历史场景,城墙长660米、高15.3米,主城门高46.2米,极具视觉冲击力和文化体验性。

规划方面,合理布局商业店铺、仿古院落、酒店客栈和文化景点,力求业态配比最合理、经济效益最大化。在商业街区打造的“中国江北第一水街”,布置特色小吃和休闲业态,形成游客消费集散地。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

山东162个景点降价,崂山直降55元,还有全国各地景区降价清单奉上

山东162个景点降价,崂山直降55元,还有全国各地景区降价清单奉上

山东推出旅游降价大红包了!!目前全省共出台降价方案162个,其中9月份新出台并于10月1日前实施133个,初步匡算年减轻群众门票负担约1.2亿...[详细]
齐鲁网 2018-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司