全部

男子假冒长途汽车客运骗人上车 调包盗刷8万多

来源:羊城晚报

作者:

2016-12-16 09:43:12

男子黄某伙同他人,在东莞数个镇区多次假冒长途汽车客运人员,将等待坐车的市民骗上车,以用银行卡刷卡支付车费为名,骗取乘客银行卡及密码,盗刷8.6万多元。

点击进入下一页

14日,记者从东莞市第二人民法院获悉,黄某因犯盗窃罪被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金1万元,被责令退赔受害人8.6万余元。

2014年8月2日14时30分许,40多岁的广东男子黄某与两名同伙(后二人另案处理)经密谋后,开了一辆小汽车来到东莞市长安镇某酒店附近,伺机作案。三人见市民陈女士正在路边等车,便对陈女士谎称长途客运车不在此处停靠,可搭乘她到前方坐车,陈女士信以为真。

陈女士上车后,黄某等人说要收车费。陈女士欲给现金,对方不收,要求刷卡支付,拿了一个类似密码器的东西给陈女士。陈女士当时并没有觉得不对劲,于是拿出自己的银行卡,并输入了密码。偷偷记下密码的黄某等人,随后用一张假的银行卡调换了陈女士的银行卡,接着很快就将陈女士骗下车。

得手后,黄某等人到附近银行柜员机取出现金,并在珠宝店消费,用掉卡内共4万元。

陈女士下车几分钟后,手机突然收到被取款和消费的信息,意识到上当受骗,遂报案。

2015年9月17日,黄某被抓获。

经查,2014年8月,黄某等人先后在东莞市虎门、樟木头等镇区,向路边等车的群众用上述相似的作案手法作案,作案四宗,共盗窃8.6万余元。破案后,被盗财物均未能追回。

[责任编辑:刘照明、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

不只济青,山东还有5城欲拥抱轨交

日前,临沂市城市轨道交通线网规划通过省住建厅组织的专家技术审查。截至目前,山东省17市中已有济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、临沂...[详细]
大众日报 2016-12-15

2020年我国旅游投资将达2万亿元

国家发展改革委联合国家旅游局14日发布《关于实施旅游休闲重大工程的通知》,通知指出,旅游业对国民经济的贡献明显提高。全国旅游直接投资...[详细]
新华社 2016-12-15

春节部分出境线路价格微涨

昨天,携程旅游发布《2017年春节旅游大数据报告》。根据报告,春节出境游部分目的地价格上涨。 [详细]
京华时报 2016-12-13

直飞马德里和迪拜 成都再添两条直飞国际航线

成都将迎来两条定期直飞国际航线:一条是成都首条直飞南欧的至马德里航线,将于12月16日首航;另一条是成都第三条直飞中东的至迪拜航线,将...[详细]
成都日报 2016-12-13

游峨眉游客被要求买15元“猴子险” 景区表示并无该险种

“上下金顶要路过猴区,万年寺有猴区,1个猴区5元‘猴子险’,一共15元。”昨日,已经回到沈阳的游客刘先生(化名)告诉记者,12月5日,他和...[详细]
成都商报 2016-12-13
携程发布春节旅游大数据 出境人数或超600万

携程发布春节旅游大数据 出境人数或超600万

根据跟团游、自由行打包产品大数据。今天,国内最大的在线旅行社携程旅游发布《2017年春节旅游大数据报告》,预计2017年将成为旅游过年、出...[详细]
中国网 2016-12-13

泡汤的真真假假 你要知道的“泉”在这里

最近,一篇声称温泉度假村80%的温泉水都系锅炉烧水的文章在朋友圈盛传,也曾有媒体爆出某度假村温泉池出水口都是干的。看来,温泉行业的“...[详细]
科技日报 2016-12-13

未来5年市场有望超2000亿元 工业旅游将成新景观

据介绍,未来5年,工业旅游接待游客总量将超过10亿人次,旅游直接收入总量超过2000亿元,实现综合收入总量可能超过直接收入的10倍以上,新...[详细]
经济日报 2016-12-12

我国五大滨海旅游带加速提质升级

记者近日从国家海洋局了解到,为加快海洋旅游的产业升级,我国五大滨海旅游带积极开发、拓展滨海旅游新项目,提升滨海旅游服务质量和水平。[详细]
新华社 2016-12-08

香港海洋公园遭遇近30年来最大亏损 将调整门票价格

香港海洋公园7日公布2015-16年度业绩报告,其上年度亏损2.4亿港元,为近30年来最大亏损。从2017年元旦起,海洋公园门票将加价近14%,成人门...[详细]
新华社 2016-12-08

我国拟修订旅行社条例 禁止强迫旅游者购物

不愿前往旅行社指定具体购物场所,却不得不在团队中“随大流”?拒绝参加旅行社安排的另行付费旅游项目,却遭到导游的言语侮辱?旅游者遇到...[详细]
新华社 2016-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司