全部

我国五大滨海旅游带加速提质升级

来源:新华社

作者:

2016-12-08 10:54:12

新华社北京12月7日电(记者刘诗平、申安妮)记者近日从国家海洋局了解到,为加快海洋旅游的产业升级,我国五大滨海旅游带积极开发、拓展滨海旅游新项目,提升滨海旅游服务质量和水平。

——地处环渤海湾滨海旅游带的天津市积极挖掘旅游资源价值,通过“深度亲海”新亮点打造滨海旅游品牌;秦皇岛依托滨海特色优势做优休闲旅游经济。

——地处长三角滨海旅游带的上海市计划在“十三五”期间着力打造水陆联动、全域开发的大旅游空间格局,规划建设滨海临江旅游圈。

——地处珠三角滨海旅游带的广东省大力开发滨海旅游资源,形成了八大海湾和海岛旅游圈、“海上丝绸之路”系列旅游线路和“一核两带三廊五区”的旅游布局,其中旅游圈包括环珠江口旅游圈、川岛-广海湾旅游圈、海陵岛-月亮湾旅游圈、水东湾-放鸡岛旅游圈、环湛江湾旅游圈、环大亚湾旅游圈、红海湾-品清湖旅游圈、南澳岛-汕头湾旅游圈;旅游线路分省内线路、跨省线路和国际线路(“重走海上丝绸之路”邮轮航线)。

——地处海峡西岸滨海旅游带的厦门以生态廊道为基底,打造由城区向滨海带渗透的山海景观廊道,构筑一条以休闲旅游为目的的滨海旅游浪漫线。

——地处海南滨海旅游带的三亚滨海旅游产品已经逐渐从起步走向成熟,出现了滨海旅游传统业态和新业态齐头并进的新局面;不断挖掘滨海休闲运动项目发展潜力,开展国际帆船赛、马拉松等国际赛事产品;推动海上休闲观光旅游,开发游艇、帆船、潜水和冲浪等海上娱乐产品;已经初步形成了颇具吸引力的滨海度假产品体系。

国家发展改革委、国家海洋局联合发布的《中国海洋经济发展报告2016》显示,2015年,海洋旅游业全年实现增加值10874亿元,比上年增长11.4%,成为带动海洋经济发展的重要增长点。

国家海洋信息中心主任何广顺认为,海洋旅游业不仅具有较快的增长速度,也易于催生新业态和新模式的出现,是我国最具发展潜力的海洋产业之一。发展滨海旅游业,应结合当地自然环境特征和海洋文化特色,积极落实供给侧结构性改革,进一步推动滨海旅游产品供给向高端化、生态化、信息化和优质化发展。

[责任编辑:刘照明、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

香港海洋公园遭遇近30年来最大亏损 将调整门票价格

香港海洋公园7日公布2015-16年度业绩报告,其上年度亏损2.4亿港元,为近30年来最大亏损。从2017年元旦起,海洋公园门票将加价近14%,成人门...[详细]
新华社 2016-12-08

我国拟修订旅行社条例 禁止强迫旅游者购物

不愿前往旅行社指定具体购物场所,却不得不在团队中“随大流”?拒绝参加旅行社安排的另行付费旅游项目,却遭到导游的言语侮辱?旅游者遇到...[详细]
新华社 2016-12-04

两名无证带团“黑导游”被行政拘留

记者从三亚市旅游质量监督管理局获悉,这个局近期查出两名未获得相关资质却从事导游活动的“黑导游”,相关涉事导游分别被处5日、15日行政...[详细]
新华社 2016-11-29
日照:双龙峡景区的初冬别样风情

日照:双龙峡景区的初冬别样风情

“隐藏千年的世外桃花源,3.5公里长的绝美水上画卷”双龙峡位于五莲山旅游风景区九仙山北麓,包含龙潭湖及黑龙潭两部分,合称双龙峡景区,...[详细]
齐鲁网 2016-11-18

47家“不合理低价游”旅行社被立案

记者从国家旅游局了解到,近期国家旅游局已组织力量在广东、四川、湖南、江苏、辽宁等5省开展专项督查,咬定目标,对47家涉嫌“不合理低价...[详细]
京华时报 2016-11-18

凭青烟首发动车票可免费游19家景区

近日,由山东省旅游发展委员会和济南铁路局联合举办的“乘高铁游齐鲁·好客山东欢迎您”主题营销活动在威海召开。记者获悉,高铁开通后烟台...[详细]
新华社 2016-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司