齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照生活 > 旅游

“背包客”竟在高速上搭车 交警称属违法行为

关键词:背包客 高速公路 顺风车 旅游

[提要]5日16点30分左右,市民徐先生在南京中山门城墙上游玩赏景时,发现沪宁连接线南京中山门附近,有一男一女两年轻“背包客”,竟然在高速公路连接线的道路上搭顺风车。这一幕惊险镜头被徐先生用相...

7580376097061791509

大图:一男一女沿着高速公路连接线行走,边走边玩手机。车辆呼啸而过,十分危险。小图:背包客终于打到顺风车。 徐福庚 摄

  5日16点30分左右,市民徐先生在南京中山门城墙上游玩赏景时,发现沪宁连接线南京中山门附近,有一男一女两年轻“背包客”,竟然在高速公路连接线的道路上搭顺风车。这一幕惊险镜头被徐先生用相机拍下。

  目击者徐先生说,当日下午,他站在南京沪宁高速连接线中山门城墙上看到,有背着行囊、一副背包客打扮的一男一女自西向东正往高速公路连接线上行走,并顺着公路应急车道一路向前,有说有笑的,男子还边走边埋头玩手机,完全无视身边呼啸而过的车流,十分危险。走了大约300米,一男一女又调头返回中山门,在中山门附近往返来回走了两趟。不久,一辆私家车停靠在高速公路连接线的路肩上,“背包客”与停下来的私家车车主搭讪交谈了几句,随后将行囊放进私家车后背箱,一男一女接着坐进车里,一路远去。在这对背包客搭上顺风车的过程中,并没有看见私家车在路上设置三角牌等警示标志,整个过程看得也令人心里感觉后怕。

  高速交警提醒,高速公路上车速较快,即便是沪宁高速公路连接线上,最高车速也达到了80公里,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时极易酿成惨祸,更有甚者,还会因为紧急避让等原因引发追尾碰撞等事故。《交法》第82条规定,机动车在高速公路上行驶,不得在车道内停车,非紧急情况时也不能在应急车道行驶或停车。对行人进入高速公路的行为,可处警告或5元以上50元以下的罚款。 通讯员 徐福庚


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司