全部

山东发布全国学生资助领域首个地方标准

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-28 09:05:12

齐鲁网12月27日讯 近日,山东省《学生资助服务规范》地方标准由山东省市场监督管理局批准发布,自2018年12月26日起正式实施,这是全国学生资助领域首个地方标准。

微信图片_20181227100650.jpg

“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”标准化建设已经逐步成为国家治理体系和治理能力现代化的基础制度和重要方法,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有支撑和引领作用。前期,山东省已在全国率先发布《山东省学生资助综合管理标准体系》,获教育部全国学生资助管理中心推广。为进一步提升学生资助管理标准化建设成果,通过法定政府标准类型进行固化,山东省于2017年11月启动《学生资助服务规范》地方标准制定工作,历时一年,在充分调研、论证和征求意见建议的基础上,经国家标准化管理委员会备案,由山东省市场监督管理局批准发布实施。

该地方标准内容规定了学生资助服务范围、机构设置与人员配备、服务内容与要求、投诉处理、监督评价等要求,标准内容科学、合理、先进,可操作性强。标准实施后将有效规范和指导山东省学生资助工作的开展,实现家庭经济困难学生认定标准与流程统一、资助程序统一、资助岗位职责与工作标准统一,确保资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司