全部

体教结合!日照开发区体育运动学校挂牌成立

来源:齐鲁网

作者:刘九省

2018-12-13 19:37:12

齐鲁网日照12月13日讯 12月13日上午,日照开发区体育运动学校在区实验学校正式挂牌成立。开发区体育运动学校的成立填补了日照开发区竞技体育的空白,标志着日照开发区体育教育事业跨入一个新的发展阶段。

QQ截图20181213183415.png

为切实加强开发区体育训练工作,培养后备人才,迎接省运会在日照市的召开,经开发区工委、管委审议通过,以体教结合的方式,依托开发区实验学校成立开发区体育运动学校。实验学校具备良好的体育运动基础,历来高度重视学生体质健康和体育运动的发展,在体育生的训练、管理及提高文化课成绩等方面都有独到的导练方式与教学方法。

多年来,该校积极参加各类体育赛事、向高一级运动队输送人才,先后获得全国青少年校园足球特色学校、日照市优秀体育传统项目学校、日照市输送体育后备人才突出贡献奖等荣誉称号,并先后培养出帆船世界杯RS:X级帆板女子冠军朱华丽、马拉松女子国内冠军焦安静等优秀人才。

目前,该校已集中优势文化课和体育专业师资力量,在今年秋季入学时选拔28名优秀学生组建了体育特长班。

闪电新闻记者 刘九省 日照报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司