全部

山东发文要求各中小学开设健康教育课 鼓励建校食堂

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-28 09:06:09

齐鲁网9月27日讯 今天下午,山东省教育厅就《山东省学生体质健康促进条例》的进一步实施召开座谈会。

据了解,今年9月21日在省人大常委会通过的这篇条例在学生的体育运动时间,体育课意外受伤责任判定,健康教育课,学校食堂等方面做出了明确的规定

《条例》规定,在运动时间方面,学生在校期间每天校园活动时间不少于一小时。在学生运动意外伤害方面,《条例》规定,学校尽到教育和管理职责的,依照民事法律不承担责任,从而保证学校放心大胆的开全各个运动项目。健康教育方面,《条例》要求各中小学开设健康教育课,且不得削减和挤占健康教育课时,加强学生在疾病预防,科学营养,卫生安全,禁毒拒烟等健康知识方面的认知。学校食堂方面,《条例》鼓励学校建设校食堂,如确实没有条件建设,应通过集体配餐的方式为学生展开送餐服务,同时,落实食品安全管理责任。

记者了解到,《山东省学生体质健康促进条例》将于今年11月1日正式开始实施。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司