全部

山东艺术学院电影学院揭牌 明年正式开始招生

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-16 08:38:05

山东艺术学院.JPG齐鲁网5月15日讯 山东艺术学院电影学院今天正式揭牌成立。电影学院由山东艺术学院和山东影视传媒集团共同组建。以校企合作为基本办学模式,直接服务于我省的影视创作生产高地和影视产业基地建设,提供全方位的人才支持。面向影视产业、行业,培养影视摄影与制作、影视美术设计、影视传播推广等方面的高素质应用型人才,填补我省影视人才培养相关领域的空白。据了解,学院将于明年正式开始招生。

山东艺术学院电影学院的成立,是学校围绕一流大学建设,进一步解放思想,对专业进行裁、并、转、合,培植新的增长点,实现发展新旧动能转换的突破口,更是积极响应我省打造全国影视创作生产高地、建设“全国领先、世界水平”影视产业基地重大工作部署,争取新的更大作为的有力举措。未来将秉承“开放胸怀、国际视野”的理念,瞄准国内一流标准,着眼世界进行布局,聘用专业及行业领域顶尖人才,不断引入国外优质教育资源,构建起先进、完善、可持续的国际化教育体系,使电影学院成为学校国际化办学的标杆。

闪电新闻记者 张洪波 实习记者万杨 王蒙

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照五莲50名校长(园长)交流校园绿化

近日,五莲县教育局以“打造绿色学校和生态校园”为目标,就如何高标准实施校园绿化展开主题研讨,让全县50名校长(园长)逐一上台讲述绿化...[详细]
黄海晨刊 2018-05-09
山东5部门联合开展中小学生课外减负行动 不得让家长批改作业

山东5部门联合开展中小学生课外减负行动 不得让家长批改作业

山东5部门联合印发《山东省切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》(简称《方案》)。《方案》强调,作业批改必须由教师完成,不得让...[详细]
齐鲁网 2018-04-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司